巴林右旗强化国土空间规划引领作用 推进生态优先绿色发展

来源: 旗政府办 赵克利 发布时间:2020-05-22

  • 为充分发挥国土空间规划体系在国土空间开发保护中的战略引领和刚性管控作用,统领各类空间利用,巴林右旗坚持生态优先、绿色发展理念,尊重自然规律、经济规律、社会规律和城乡发展规律,因地制宜开展规划编制工作。

    一是推进国土空间总体规划前期工作。以“草原上的城市,城市中的草原”为研究主题,制定巴林右旗国土空间规划编制工作实施方案,目前已起草完成初稿,正准备招投标工作。

    二是完善控规和城市设计工作。继续开展大板镇城市总体设计工作,目前初稿已编制完成,并经市级专家组评审,正进一步修改完善。对大板镇中心片区中央水系周边整体面积约1平方公里地区进行城市设计,建设用地规模约18公顷。开展外围地段的控制性详细规划编制工作。编制范围3.8平方公里,建设用地总规模约2.6平方公里。

    三是推动村庄规划、土地利用总体规划修编工作。已选定查干沐沦苏木毛敦敦达嘎查等8个集聚提升类、城郊融合类、特色保护类嘎查村开展村庄规划编制试点工作。谋划全旗第二垃圾填埋场等重点建设项目的规划修改工作,规划拟修改面积约30公顷。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办