巴林右旗扎实推进农村牧区住房保障暖心工程

来源: 旗政府办 萨其日拉 发布时间:2020-05-22

  • 为改善贫困群众居住条件和生活环境,巴林右旗全面实行对贫困户房屋的摸排评估、精准监测,不漏一户,做到动态清零,不留死角,确保农村贫困人口住房安全有保障,实现贫困群众梦寐以求的“安居梦”。

    一是加强组织领导,压实各级责任。对危房改造新建房屋的材料规格、建设标准、房屋面积、施工安全及施工进度等情况进行督查督导,进一步加强每一个环节的无缝衔接,经得起检验,确保农村危房改造这项惠民工程落到实处。

    二是整合各方资源,形成工作合力。各地区在确保施工安全的前提下保证工程进度,凝心聚力、高效攻克,有序推进危房改造任务实施。各部门健全调度制度,实施台账管理,完善农村牧区危房改造档案资料和信息系统录入工作,确保按时完成各项任务。

    三是严格建设标准,确保工程质量。各地区、各部门进一步提高政治站位,增强责任感,狠抓改造对象识别、危房等级认定、资金补助落实、改造面积确定及审批流程、质量要求、建设标准、资金管理等关键环节,加强质量检查和技术指导,严把质量关,严守工程进度,切实保障贫困群众居住安全。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办