旗教育局开展暑假校外培训机构专项治理行动

来源: 教育局 发布时间:2021-07-30

  • 按照全市“双减”工作开展要求,巴林右旗教育局成立“双减”工作专班,研究部署并迅速启动全旗减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作。

    一是全面深入调研。工作专班贯彻落实上级部署要求,制定全旗总体工作方案,在充分调研的基础上,做精做细做实有关工作。

    二是加强宣传引导。宣传中央有关精神及政策要求;宣传全旗素质教育成果,加大教育观、人才观、育人观等宣传引导力度;及时曝光问题严重的校外培训机构典型案例;公布校外培训机构黑白名单及举报电话,接受社会监督;及时宣传报道各阶段主要工作措施及成效,持续营造良好社会氛围。

    三是加大治理力度。开展暑假校外培训机构专项治理行动,严厉查处违反政策要求的校外培训机构。

    四是完善机构设置。单独设立校外教育培训监管办公室,加强工作力量配备,加强成员部门沟通协调,统筹推动工作。

    撰稿:葛  硕

    审核:马文斌

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办