未雨绸缪早部署 下好防汛“先手棋”--查干诺尔镇召开防汛工作推进会

来源: 查干诺尔镇 发布时间:2021-07-30

  • 7月29日,查干诺尔镇召开防汛工作推进会,在家的镇党政班子成员,各嘎查村书记、主任,下乡工作队队长参加会议。镇人大主席党福勇主持会议。

    会议传达上级关于防汛工作会议精神,分析研判当前全镇防汛工作所面临的形势,并对全镇防汛工作进行全面安排部署。

    会议指出,受台风“烟花”北上与西风槽结合影响,预计近几日,全镇将迎来今年以来最强降雨,本次降雨较为集中,时间长,量级大,范围广,各相关岗位、各嘎查村要高度重视,充分认识当期防汛工作所面临的严峻形势,要加大宣传力度,开展全覆盖、无死角的宣传,充分利用各类宣传媒介,逐户逐人通知到位,切实提高群众知晓率,提醒广大农牧民近期非必要不外出,提前做好各项自我防护工作;要进一步强化防汛安全意识,严格按照“防大汛、抢大险、救大灾”的工作要求,抓好防汛队伍建设,完善防汛应急预案,健全防汛预警机制,做好防汛物资储备等方面的前期准备工作。

    会议强调,各嘎查村要全面落实好属地管理责任,切实加强对辖区内地质灾害风险点、河流、湖泊等险工险段、重点区域的巡查工作,特别是强降雨来临时,及时上报汛情,做到出现险情及时发现、及时上报、及时处置;要全面压实防汛工作责任,严肃防汛纪律,责任落实到人,加强值班值守,严格执行24小时值班制度,保持24小时通讯联络畅通,出现险情、灾情第一时间上报,严禁迟报、漏报的现象发生。

    会议要求,强降雨期间,全镇要严格实施禁牧,统筹协调好新冠疫苗接种、安全生产等当前各项重点工作,全力保障人民群众生命财产安全。

    作者:松波

    审核:嘎力巴

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办