巴林右旗西拉沐沦苏木盐碱地治理显成效

来源: 旗政府办 韩帅 发布时间:2021-09-10

  • 巴林右旗政府根据区域发展需求,结合本区后备资源禀赋实际情况,经多处走访踏勘,听取当地政府及村民意见,综合考虑项目实施的各种因素,经可行性论证,确定引进社会资本共建盐碱地治理项目,选址位于西拉沐沦苏木达林台嘎查、益和诺尔嘎查、哈日根台嘎查、胡日哈嘎查。项目总建设规模面积约 3.6 万亩,总投资概算约 2.3 亿元,规划建设工期三年。

    截至目前盐碱地治理项目一期在西拉沐沦苏木政府和自然资源局的协调下,华清农业在拟开发项目的附近区域先选取达林台嘎查、胡日哈嘎查两片有代表性的盐碱化耕地分别开展了盐碱地治理改造成水稻田和水浇地的全流程工序作业,通过施用钙基改良剂、增效剂等物料进行化学改良,结合水利灌排体系,并辅以土地平整、翻耕、打浆等农艺措施,改善土壤团粒结构,并通过增施有机肥提高土壤肥力,治理后各项盐碱指标降低,达到了适合农作物生长的环境。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办