宝日勿苏镇强化驻村工作队管理助力乡村振兴

来源: 宝日勿苏镇 发布时间:2021-09-15

  • 9月14日,镇党委书记张志春带领镇纪委、组织室工作人员到各个嘎查村进行驻村工作队在岗情况督查。

    督查组发现除个别驻村干部因个人原因未在岗外,其余驻村干部都在各自嘎查村一线开展工作,坚持吃在村、住在村、干在村,积极配合两委班子整理两不愁三保障、防返贫致贫档案,项目进展情况,受灾户情况等,为全镇乡村振兴奠定了有力的基础。随后督查组到驻村工作队宿舍实地查看了工作队食宿情况,与驻村队员亲切交谈,详细询问存在的问题及所需帮助,并鼓励他们要真正融入农村,切实在乡村振兴战略实施等农村重点工作中发挥作用。

    张志春强调:一是尽快熟悉本村基本情况,在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作如何有效衔接上要勤于思考、做好谋划;二是在如何帮助发展产业上出新招、见成效;三是重视工作总结提炼,形成自己的亮点特色;四是加强自身学习,特别是党史学习教育不能放松;五是严格遵守驻村纪律、工作纪律和生活纪律,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,全力推动驻村工作队发挥作用。

    作者:苏乐德

    审核:孔德琨、焦志博

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办