全旗学校安委会成员单位联合检查总结会议召开

来源: 教育局 发布时间:2021-09-18

  • 2021年9月18日下午,全旗学校秋季安全联合检查工作总结会议在旗委六楼会议室召开,旗学校安委会成员单位相关负责人,各苏木镇街道办事处分管教育工作领导,旗教育局班子成员、股室负责人及安监办全体工作人员,全旗各中小学幼儿园校长、园长(含民办),分管安全工作的副校长参加会议。旗政府副旗长敖木格图出席会议,旗政办副主任汪宝祥主持会议。

    会上,旗教育局局长马金刚通报了全旗学校安全工作联合检查情况,旗市场监督管理局、疾控中心、消防大队代表学校安委会成员单位做了表态性发言,敖木格图同志作了重要讲话。

    会议指出,学校安全重于泰山,加强学校安全工作,是维护社会稳定、树立党和政府在人民群众中的威信和良好形象的需要,是切实保障广大青少年健康成长,实现千千万万个家庭幸福的需要。全旗各中小学幼儿园要从讲政治、促发展、保稳定的高度,充分认识加强学校安全工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,将其作为一项严肃的政治任务来抓,要牢固树立安全第一的思想,警钟长鸣、严密防范、防微杜渐,认真落实各项安全措施,切实消除各种影响学生安全的隐患,以高度负责的工作态度,把学校安全工作抓紧、抓实、抓好,为广大师生创造一个良好的工作、学习和生活环境。

    会议强调,要进一步完善学校安全工作责任体系,建立健全安全管理制度,认真履行学校安全管理的主体责任,层层压实安全工作责任。要做到一级对一级负责,形成纵向到底、横向到边、全员参与的网络格局。教育行政部门、校安委会成员单位和学校领导干部要充分认识加强校园安全工作的紧迫性,要做到管理到位、措施到位、责任到位、落实到位、监管到位,旗教育局和有关部门要加强联系,齐抓共管,综合治理,要加大校园及其周边环境的整治力度,确保校园及周边安全稳定。要严格落实属地安全责任,确保组织领导到位。要严格落实部门的监管责任,确保责任落实到位。要严格落实学校的主体责任,确保隐患整改到位。确保每一所学校平安,确保每一个学生安全,努力办好人民群众满意的教育。

    撰稿人:燕凤军

    审核人:纪玉祥

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办