旗市场监督管理局组织召开 2021年特种设备使用单位安全培训会

来源: 市场监督管理局 发布时间:2021-09-22

  • 为进一步提升全旗特种设备使用单位管理水平,落实企业安全生产主体责任,提高监管效能,减少特种设备故障及事故发生,结合“中秋、国庆”双节期间安全生产大排查大整治专项行动,近日,巴林右旗市场监督管理局组织召开特种设备使用单位安全培训会,辖区内特种设备使用单位相关负责人50余人参加会议。

    巴林右旗市场监督管理局党组成员、副局长牧仁出席会议并发表讲话,他强调,特种设备使用单位要牢固树立安全意识,切实履行主体责任;加强安全知识学习,提高从业人员素质;认真开展自查自纠,及时消除安全隐患。抓住本次培训的契机,学好法律法规及特种设备安全专业技术知识,增强企业安全主体责任意识,提高特种设备管理专业水平,切实做好特种设备安全工作。

    会上培训学习了《习近平总书记关于安全生产重要论述》和《特种设备安全警示录》专题片,随后由巴林右旗市场监督管理局特种设备安全监察股股长为大家讲解了《中华人民共和国特种设备安全法》和特种设备执法人员现场执法检查要点,通过培训,参训人员巩固了特种设备安全的基础知识,对特种设备法律法规体系、使用单位的安全管理基本要求认知更加全面,进一步强化了企业安全管理、作业人员的安全意识。

    作 者: 王 宁

    审 核:牧 仁

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办