旗市场监管局联合教育局开展2021年秋季学校、 幼儿园食品安全专项检查

来源: 市场监督管理局 发布时间:2021-09-22

  • 近日,巴林右旗市场监管局联合教育局对全旗40家学校(含托幼机构)开展学校食堂食品安全专项检查。

    本次检查采取实地查看、打分量化、现场指导的方式进行。一是制作《食堂日常监督检查表》,在现场检查的同时对各单位食堂进行现场打分。二是针对学校(幼儿园)食堂管理出现的问题进行现场指导。要求完善软件制度、认真落实色标化管理。

    通过此次检查发现学校(幼儿园)食堂各方面管理均有所提升,认真落实色标化管理、在软件制度方面均进行了完善,10家学校(幼儿园)增添了新设备、场所进行了规范改造。

    接下来,巴林右旗市场监管局将不定时以突击检查的方式对学校进行回访检查,更真实的去发现学校食堂实际管理情况。同时以本次联合检查发现的问题为重点,充分发挥监督检查的震慑力,以检查促整改,以整改促提升,坚决守住不发生重大食品安全事件的底线。

    作者: 陈蓬勃

    审核:陈国艳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办