巴彦塔拉苏木全民参保推进会议召开

来源: 巴彦塔拉苏木 发布时间:2021-09-24

  • 9月22日,巴彦塔拉苏木召开全民参保工作推进会议。苏木全体班子成员、机关干部,嘎查党支部书记、第一书记参加会议。

    会上,政府副苏木达贾腾远传达了全旗参保相关工作会议精神,就全苏木今年全民参保工作的最新形势和具体要求做了分析解读和安排部署。

    会议要求:一是要高度重视,树立高度政治责任感。推进全民参保是项重要工作任务,各嘎查必须强化责任担当,狠抓贯彻落实,全力推动全民参保工作实施,真正实现应保尽保。二是要加强宣传,营造正面主动良好氛围。开展有针对性的宣传引导,采取一对一、户对户方式宣传政策,同时广泛利用条幅、宣传单、微信群等载体,确保辖区居民政策知晓率,提高未参保居民的参保意识。三是各嘎查两委、协理员要加强统筹协调,确保各环节扎实推进。充分利用嘎查网格优势,对户籍人口进行全民摸排,完善辖区内全民参保数据库,统计参保与未参保人员数量,针对不能及时参保居民,要主动了解原因,主动帮助解决困难,按照时序进度推进全民参保工作。

    作者:杨彦明

    审核:贾腾远

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办