自治区人大常委会副主任王波到我旗调研

来源: 宝力尔 旗人大常委会办公室 发布时间:2021-10-14

  • 10月13日,自治区人大常委会党组副书记、副主任王波一行到我旗就县乡人大换届选举工作、新增专项债券资金发行使用和国有自然资源资产管理情况进行指导调研。市人大常委会党组书记、主任张华,市人大常委会副主任黄彦峰,旗委书记靳江波,旗委副书记、政府代理旗长李春雷,旗人大常委会党组书记、主任哈斯陶格陶,旗人大常委会党组成员牧仁及相关部门负责人陪同调研。






    调研组先后深入到大板镇尖山子沟采石场及周边废弃矿山地质环境治理现场、巴彦琥硕镇、查干沐沦苏木、旗现代商贸物流园区进行实地调研,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,详细了解我旗国有自然资源资产的管理、保护与利用,苏木镇人大换届选举工作进展及利用专项债券资金建设的基础设施项目等情况。


    调研结束后召开座谈会,会上听取了旗人大常委会、旗委组织部关于全旗换届选举工作进展情况汇报,听取了旗人民政府关于全旗新增专项债券资金使用和国有自然资源资产管理情况的汇报,并与旗相关部门负责人进行了座谈交流。调研组对我旗苏木镇人大换届选举、新增专项债券资金发行使用和国有自然资源资产管理工作给予了充分肯定,同时指出了存在的问题,提出了下一步工作建议和意见。



    调研组指出,县乡两级人大换届选举工作是全区人民政治生活中的一件大事。要始终坚持党的全面领导,提高政治站位,把思想和行动统一到上级党委的重大决策部署上来,切实增强政治责任感和历史使命感,统筹做好县乡人大换届选举工作。要坚持严格依法办事,准确把握政策,履行程序,充分发挥人大职能作用,抓细、抓实各环节工作。要切实保障好选民的权利,认真做好流动人口选民的登记工作,确保应登尽登,同时为选民参加选举创造更便利的条件。要加强宣传舆论工作,以铁的纪律营造风清气正的氛围,确保换届选举圆满完成。




    调研组强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深化国有自然资源资产重要作用的认识,切实将国有自然资源管理工作摆上重要位置。要加快建立统一、规范、高效的自然资源资产统计制度,健全自然资源资产监管体系,促进生态环境保护和自然资源高效利用,加强对资源性国有资产的管理研究与创新工作,有效掌握国有自然资源资产的动态变化,抓好国有自然资源资产管理基础工作。


    调研组要求,旗相关职能部门要进一步提高思想认识,切实发挥专项债券资金在促进经济社会发展方面的作用,聚焦重点民生领域项目,提升工作效能,加快工程进度;要规范债券资金管理,加强资金使用监管,严格债券资金用途,确保债券资金安全运行,有效拉动全旗经济发展持续向好。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办