索博日嘎镇有序有效推进秋季动物防疫工作

来源: 索博日嘎镇 发布时间:2021-10-18

  • 为做好非洲猪瘟、口蹄疫、布病等重大动物疫病防控工作,按照上级业务部门的安排部署,索博日嘎镇认真谋划精心组织秋季动物疫病防疫工作,取得明显效果。

    一是安排部署。2021年9月24日,索博日嘎镇召开秋季重大动物疫病防治工作会议,分管副镇长潘春宏对秋防工作进行了详细的安排部署。镇党委书记汤海源,今年秋防时间紧,任务重,畜牧站与各嘎查村务必要科学安排、精心组织、切实把各项工作落到实处,力求通过卓有成效的秋防工作,努力确保全镇不发生重大动物疫情和动物源性食品安全事故,进而实现全年重大动物疫病防控工作达到零发生、零事故。

    二是消毒灭源。我镇组织消毒工作队,对养殖场户和可能受污染的地方进行彻底消毒清洗。全镇共面积为11万平方米。

    三是免疫接种。按照“预防为主”的方针和“政府保密度、业务人员保质量”的原则,严格执行“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜”的要求认真开展免疫接种工作,目前共完成牛0.95万头、羊5.2万只、猪0.12万口。

    四是宣传发动。我镇以发放惠民政策“群众礼包”的形式广泛宣传布病防治、引进动物报批报检及检疫监管等知识,共发放蒙汉文宣传单2万余份,增强了农牧民群众的疫病防控意识和知识。

    作者:吉日嘎拉

    审核:王小东 宝力朝鲁

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办