巴林右旗交通、城管局、交警等部门全力保障道路交通安全

来源: 旗政府办 宝力尔 发布时间:2021-11-10

  • 11月6日至7日,我旗出现大范围降雪天气。纷纷扬扬的雪花给大地披上了银装,分外美丽,但是也给出行的车辆和行人带来了安全隐患。为维护正常的交通秩序,有效预防交通事故和交通堵塞,旗交巡警大队、旗城市管理综合行政执法局、公路管护和运输保障中心,迅速行动,以雪为令,闻雪而动,全力保障道路畅通和群众出行安全。

    快速反应有担当。旗交通、城管局、交警等部门运用“机械为主、人工为辅、人机联动”的方式,重点加强对道路陡坡、急弯、涵洞、镇区十字路口、丁字路口等多处积雪严重地区撒防滑料、融雪剂,防止道路积雪辗压成冰,做到雪落即清,确保路面安全畅通。

    应急值守保畅通。坚持24小时值班制度,加大重点路段巡查力度,及时通报路况信心,随时根据天气及道路情况实施清雪保通,确保发现问题第一时间作出应急响应。

    多方协同聚合力。及时启动联动机制,与高管、路政、交警等部门积极沟通,互相配合,共同上路巡查。同时,利用网站、广播、微信等载体做好各类信息及时准确发布,提高服务群众出行质量,保障公路安全畅通。

    各部门将继续密切关注天气变化,积极应对冰雪天气,全力以赴保障辖区内公路安全畅通,科学应对,及时启动预案,充分发扬“辛苦我一个,安全千万人”的工作作风,顶风冒雪,全力做好雪天道路交通疏导、确保道路安全通畅。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办