发展和改革局认真做好“春节”期间市场价格监测

来源: 发布时间:2014-02-14

  • “春节”期间,旗发改局价格监督检查所为进一步做好市场价格监测工作,维护市场稳定,抽调事业心和责任感强的业务干部,深入菜市场、超市、购物中心等地,对政府关注、群众关心的“菜篮子”“米袋子”“火炉子”的价格和市场供应情况展开调查和定点监测,及时掌握价格变动信息,为领导的决策提供依据。

    春节期间我旗东郊菜市场、宏大市场及珑玛特、民族、金彩、燕京四大超市里,各种新鲜蔬菜、肉类、粮油等农副产品货源充足,大板商贸中心、维多利时代城等购物中心品种齐全,前来批发和购买年货的市民络绎不绝,市场价格比较平稳,没有太大的浮动。

    总的看,“春节”期间我旗蔬菜、粮油 、肉、蛋、禽、服装等各类商品价格比较稳定,蔬菜价格涨幅也不明显, 其中芹菜、青椒、蒜苔、黄瓜等15种蔬菜价格涨幅最高未超过10%。

    旗发展和改革局 姚强

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办