当前位置:首页 > 专栏报道 > “不作为 慢作为 乱作为”专项整治活动专栏

巴林右旗召开督导反馈问题工作会议

发布日期:2016-06-08点击人数:发布者:blyq

  • 日前,市第四督导组到巴林右旗进行为期一周的督导检查,督导组先后深入旗信访局、财政局、政务中心、交警大队、查干诺尔镇政府及部分嘎查村、卫生院和部分企业等16家单位,走访干部群众了40余名,对各地区、各部门专项整治活动的开展情况进行了全面巡查。4月22日下午,在旗纪委召开了督查问题反馈会议,反馈的主要内容有:

    有些单位党委(组织)主体责任落实不到位;班子决策不够科学和民主,依纪、依规决策意识不强;领导干部“一岗双责”落实不到位,“一把手”责任意识不强;部分单位未按照责任清单履职,未执行权力清单制度,未按规定时限办结业务;服务意识差,服务态度不端正;制度建设不健全,未做到用制度管人、管权、管事;农村牧区医疗设施不完善、人员不足、报销医疗费不够及时;大板工业集中区道路建设不是很好;政府服务中心使用面积及硬件投入均不足,入驻单位少等等。

         会上,市第四督导组组长指出,要充分利用“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动整改阶段这个契机,对所查摆到的问题,及时整改,剖析原因,深刻反思,让压力层层传导到位。要抓住“关键少数”,使责任落实更有效、更具体。

        旗委常委、纪委书记李凌湃同志表示,督导组找到的问题十分准确,戳到了痛处。此次督查是一个非常好的契机,这仅仅是我旗“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动的开始,我们会依据问题逐一做出问题清单,逐一整改。对于此次巡查发现的问题,我们会严肃处理,限时整改,对一些地区和部门好的方式方法进行推广,同时,对个别问题严重的单位也要敢于问责,既要抓引领,也要抓反面典型,做到以小见大。

    此次督查,对巴林右旗“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动的开展起到了推动和指导作用,巴林右旗各单位及其工作人员将坚持边查边改、立行立改,及时回应群众关切,让群众切实感受到专项整治活动带来的新变化。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)