当前位置:首页 > 专栏报道 > “不作为 慢作为 乱作为”专项整治活动专栏

旗委对苏木镇开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动情况进行了专项督查

发布日期:2016-06-08点击人数:发布者:blyq

  •     3月28日至4月15日,旗纪委监察局会同“两办”督查室对全旗9个苏木镇“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动开展情况进行了专项督查。

    经督查,各苏木镇都严格按照旗委办印发的《〈关于开展“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动实施方案〉的通知》要求,纷纷开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动,制定下发实施方案,成立领导小组,对专项整治工作进行了专题部署,明确各项整治重点的责任领导和责任部门。同时组织包嘎查村领导、包点干部到所在嘎查村召开党员干部、群众代表座谈会,悬挂宣传横幅、书写宣传标语,传达“不作为、慢作为、乱作为”会议精神,坚持将“三不为”专项整治活动与苏木镇重点工作、重点项目的落实结合起来。

    同时发现部分苏木镇职工干部在工作中缺乏统筹安排,被动工作,不能主动谋划,存在等上级或领导安排部署,开拓精神不足等现象。针对存在的问题,旗委督查组建议:首先,各苏木镇要立即制定整改方案,形成问题清单,明确整改事项、整改措施、责任、完成时限等具体内容,逐一分析解决;二、各苏木镇党委要加强督查,采取明察暗访形式跟踪调查,确保问题全部整改到位;三、对不懂业务、能力不强的干部多进行培训,对存在“不作为、慢作为、乱作为”苗头的干部要进行严肃批评、诫勉谈话甚至调整工作岗位。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)