当前位置:首页 > 专栏报道 > “不作为 慢作为 乱作为”专项整治活动专栏

右旗“四轮驱动”扎实开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动

发布日期:2016-06-08点击人数:发布者:blyq

  •       为进一步有效开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动,巴林右旗采取有效措施,扎实推进专项整治活动。

         一是强化宣传,广泛征求意见,努力提高社会知晓率,一段时间以来,全旗各部门、各行业、各单位通过微信公众平台、政府网站开辟专栏、出版简报、制作宣传牌、大厅LED屏、发放宣传单等多种方式,全方位、多角度对专项整治活动进行了宣传,取得了明显的效果。目前,旗电视台播放“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动新闻3则,专栏刊登稿件31篇,微信发布信息10余条。
         二是自查自纠,多渠道全方位征求意见。全旗各单位以召开座谈会、开展民意问卷调查、设立意见箱、公布举报电话等方式,广泛征求群众和社会各界的意见和建议,对照本单位权责清单和专项整治15项突出问题进行了自查自纠,对于发现的问题,深入分析问题原因和症结,建立整改台账、制定整改措施和整改时限。截至目前,旗活动办公室共整理出涉及41个单位的207个问题(不作为:83个,慢作为:98个,乱作为:26个),制定整改措施273条。
         三是立行立改,开展整治活动初见成效。近期,右旗 “两办”督查室和旗纪委督导组对全旗9个苏木镇以及旗环保局、行政审批中心等具有代表性的6个单位进行了抽查,共发现问题18个,活动办公室根据督查情况,向涉及问题的8个单位发出督促整改意见,并责令各单位将整改措施以书面形式报活动办公室。同时,活动办公室发挥党风政风快速反应小组作用,畅通快速反应通道,截止目前,旗纪委发现并受理“不作为、慢作为、乱作为”问题线索9个。
         在开展整治活动中,一些单位在工作实践中发现了一些慢作为问题,本着服务群众的理念,积极的进行了整改。例如旗卫生监督所针对公共场所排污由行政许可变更为环评登记的实际,随即将公共场所排污取消了前置许可,方便了群众;再比如旗疾控中心在缩短免疫接种工作周期的基础上,每周除工作日外,又增加一天免疫接种工作日,并延长了工作时间,进一步方便了群众,提高了服务群众的能力和效率。
         四是认真部署,积极推进整治活动的开展。根据我旗《关于开展“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动实施方案》的要求,5月份,“专项整治活动”已经进入整改阶段。旗活动办为了更好地压实责任,全力推进 “不作为、慢作为、乱作为”问题活动的开展,及时成立了5个督导组,并制定下发了督导组工作职责,明确专项督导的任务、目标、措施和责任,督促全旗各单位、各部门、各行业认真有序开展整治活动,确保专项整治活动目标任务得到落实。

     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)