当前位置:首页 > 专栏报道 > “不作为 慢作为 乱作为”专项整治活动专栏

两个专题进社区 多项举措促学习

发布日期:2016-06-12点击人数:发布者: blyq

  •       为推广“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动和“两学一做”学习活动,旗纪委积极开展“两个专题进社区,多项举措促学习”活动,在全旗范围内组织开展专题学习,充分发挥社区力量、基层力量、群众力量,促进学习成果有效落实。

    一、组织发挥力量,制度保障稳进步。旗纪委积极发挥纪检队伍力量,组织各地区、各部门纪检干部学习“两个专题”系列知识,并要求各级纪检工作人员结合工作实际开展相关宣传教育活动,把学习成果落实到实践中去。将“不作为、慢作为、乱作为”整改成果与“两学一做”学习成果纳入纪检工作成绩考评范围,形成制度化、常态化学习氛围。

    二、基层创新形式,宣传落实入民心。自“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动开展以来,全旗各单位、各部门、各海洋也都积极响应,采取有效措施,推进各项工作有序开展。巴林右旗赛罕街道出版了《山丹社区简报》并开设“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动专栏,发布相关学习信息,深入社区发放,积极开展宣传教育工作。索博日嘎镇结合今年两个专题教育活动,针对“四项重点工作”开展时间紧、任务重的实际,创新工作模式,充分运用微信群助力干部监督管理工作,利用微信群,严格按照旗委、旗政府《关于开展“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动实施方案》有关要求、把镇、村、组三级干部工作监督纳入微信群管理,要求镇、村、组三级干部每天按时在微信群中以语音、文字、图片、视频等多种方式汇报工作开展情况、考勤情况,更好地推动了干部履职尽责。

    三、改进工作作风,规范优质服务。旗医院以“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动及“两学一做”学习教育活动为契机,将主要精力放在抓医院管理工作上,认真对照个人工作职责,逐项检查自身存在的不足和履职情况,抓住工作重点、难点,党组成员深入各科室及时发现问题、及时解决问题,确保工作落实到位。同时各科室围绕专项整治活动内容,认真细致的开展自查自纠,对照专项整治方案要求和2016年医院中心工作、科室目标责任书,逐项检查工作进展情况,对开展工作较缓慢的科室及个人,要求剖析原因、制定计划,采取有效措施,推进各项工作有序开展。交通局则以纪检组长牵头组成督查小组,对下属单位的党建、党风廉政建设及“不作为、慢作为、乱作为”情况进行了全面的督导检查,把整治行动贯穿于“两学一做”学习教育活动之中,做到相互结合、做到相互促进。自专项整治活动开展以来,全旗各单位、各部门、各行业结合自身实际进行自查整改,截至目前,旗活动办公室共整理出涉及40个单位的197个问题(不作为:77个,慢作为:94个,乱作为:26个),制定了整改措施261条。

     


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)