当前位置:首页 > 专栏报道 > “不作为 慢作为 乱作为”专项整治活动专栏

旗活动办公室成立专门督导组对全旗开展 “不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动情况进行督导检查

发布日期:2016-06-12点击人数:发布者: blyq

  •      为了更深入地开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动,提高全旗各单位对本次活动的重视,切实转变工作作风,在本次活动的整改阶段,旗活动办公室专门成立五个督导组,于5月30日开始对全旗161个单位就“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动开展情况进行了全面的督导检查。

    一、严督实导,把握督导工作质量关。此次督导检查,重点对各单位开展专项整治活动的实施方案、领导组织、自查自纠整改台账、阶段性工作总结、工作动态信息及相关会议记录等内容进行了查阅,同时结合明察暗访形式对各单位工作人员上下班情况、请销假制度等方面进行了抽查,切实巡查了各单位活动开展的进展情况和落实情况。

     二、找准症结,聚焦督导工作着力点。对照各单位的职能职责、权力清单,重点查看各单位自查自纠中发现的问题是否全面具体,整改措施是否切实可行,整改时限是否合理,一般问题能否做到立行立改。

     三、从严要求,督导工作见实效。结合督查情况,督导组对所发现的问题线索及时整理,认真排查,对各单位软件缺项问题及违反工作纪律方面问题进行了现场反馈,并建议各单位加强宣传报道力度,开展相关特色活动,切实推进专项整治活动进程,使整改措施落实到位。

        为保障督导工作切实有效性,旗活动办公室计划每周开一次督导情况反馈会,听取各督导组的督导报告,及时进行问题汇总,对先进典型的单位进行宣传报道,对发现的问题及整改落实不力的单位进行通报批评,为专项整治活动深入开展营造一个良好的舆论氛围。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)