当前位置:首页 > 专栏报道 > “不作为 慢作为 乱作为”专项整治活动专栏

大板镇在落实“十个全覆盖”工作中积极开展“不作为、慢作为、乱作为”整治行为

发布日期:2016-06-23点击人数:发布者:blyq

  •   大板镇为落实全面从严治党要求,深入推进“三严三实”专题教育,改进工作作风、提高工作效能加强作风建设,着力解决工作落实不力等问题,通过镇纪委纪检监督的方式,防范在“十个全覆盖”惠民工程中出现不作为、慢作为、乱作为行为,以确保这项工作的稳步完成。

    (一)为防止不作为情况的发生,镇督查组对下乡驻村干部到位情况不定期进行实地督查,在岗或不在岗情况在全镇十个全覆盖工程建设群(微信群)内通报,正确执行“十个全覆盖”的进度要求,质量要求,严禁因主观原因未按照时间进度和任务要求完成上级工作任务,督促及时执行工作任务。
      (二)为防止工作慢作为的情况,镇纪委决定每个星期二对工程进展情况和及时汇报情况进行核实比对,严禁在“十个全覆盖”工作中重视程度不够、推进工作不力,拖拖拉拉,不紧不慢,得过且过,做到一经发现类似情况,召集嘎查村两委班子开动员会,找到工作不力的原因,立即责令改正。
      (三)为防止乱作为情况发生,在十个全覆盖工程建设中,对驻村干部工作台账进行督查,严禁为了利益多报乱报工程量的、测量土墙危墙多报面积的,明明达不到危墙标准,为了私利乱报以好充次的事情发生。

     通过对嘎查村“不作为、慢作为、乱作为”情况进行督查,全面提升建设“十个全覆盖”工程及美丽乡村建设工作水平。为实实在在的惠农惠牧工程稳步进行提供了有力保障。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)