当前位置:首页 > 专栏报道 > “不作为 慢作为 乱作为”专项整治活动专栏

巴彦琥硕镇狠抓嘎查村干部“不作为慢作为乱作为”筑牢村级财务“防腐墙”

发布日期:2016-06-21点击人数:发布者:blyq


  •      今年,巴彦琥硕镇纪委狠抓嘎查村干部 “不作为慢作为乱作为,全力构筑嘎查村级财务“防腐墙”,切实增强嘎查村级干部拒腐防变的“免疫力”。

        一是狠抓嘎查村务公开制度。聘用了嘎查村会计,坚持每季度月末2530日到会计委托代理中心集中办公、集中报账、定期公开,重点对嘎查村级建设项目、涉及的“三农三牧”资金、财务收支明细等,按时公开上墙。

        二是狠抓嘎查村级财务监督制度。进一步建立完善嘎查村财务监督制度,实行责任追究,对救济救灾、扶贫解困等专项资金制定监管制度,保证制度落实,确保涉农涉牧资金专款专用。

        三是狠抓财务审计制度。每年对集体经济组织财务进行轮审,并出具审计报告,对发现的问题,及时提出整改措施,督促整改。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)