当前位置:首页 > 专栏报道 > 巴林右旗第十五次党代会宣传专栏

中国共产党巴林右旗十四届十八次全体会议公报​

发布日期:2016-07-27点击人数:发布者:blyq

  •          中共巴林右旗十四届

    [2016·7]            文件之十二

              十八次全委会

                                                  中共巴林右旗十四届十八次全体会议公报

     

    中共巴林右旗十四届十八次全体会议,于2016年7月27日,在大板召开。

    出席会议的旗委委员20人,候补委员2人。旗纪律检查委员会委员列席会议。

    会议由旗委常委会主持。旗委书记黄彦峰同志作了讲话。

    会议决定,中共巴林右旗第十五次代表大会于2016年7月29日在巴林右旗大板召开。

    全会讨论通过了中共巴林右旗第十四届委员会向第十五次代表大会的工作报告和旗纪委工作报告,决定将这两个报告提请中共巴林右旗第十五次代表大会审议。全会还审议通过了召开中共巴林右旗第十五次代表大会的其他决议和事项。

    全会认为,旗第十四次党代会以来,中共巴林右旗第十四届委员会坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,在赤峰市委的正确领导下,面对复杂多变的经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,准确把握发展的新形势、新要求,团结带领全旗各族干部群众,着力稳增长,经济总量进一步壮大,全旗地区生产总值达到77.1亿元,年均递增13.1%;公共财政预算收入完成4.15亿元,年均递增10.7%;城镇和农村牧区常住居民人均可支配收入分别达到20737元和8068元,年均递增12.2%和11%。全方位开展招商引资工作,签约项目54项,到位资金268亿元。着力调结构,协调可持续发展能力不断增强。工业经济快速发展,农牧业经济稳步增长,服务业全面提档升级。着力促改革,各领域改革有序推进。着力惠民生,社会保障能力明显提升。着力保稳定,和谐发展局面更加巩固。着力转作风,各级党组织和广大党员面貌焕然一新。我们圆满完成了第十四次党代会提出的各项目标任务和“十二五”规划,开创了幸福巴林右旗建设新局面,为“十三五”时期加快发展奠定了坚实基础,也为新一届旗委更好地开展工作创造了良好条件。同时,也在实践中总结了一些宝贵的经验值得我们认真汲取和长期坚持。

    全会指出,中共巴林右旗第十五次代表大会是在我旗开始实施“十三五”规划、全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议,是全旗各族人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于进一步统一全旗人民的思想和行动,凝聚智慧和力量,巩固发展团结稳定的政治局面,促进经济社会加快发展,开创幸福巴林右旗建设新局面,必将起到重要推动作用。

    全会号召,全旗各级党组织和广大党员干部群众要牢固树立和深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,推进思想观念、发展思路、工作举措全方位革新,为幸福巴林右旗建设努力奋斗。

     

                             中共巴林右旗十四届十八次全委会会务组  

                                       2016年7月27日

             

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)