当前位置:首页 > 专栏报道 > 幸福巴林右旗建设专栏

政协办公室考察体会

发布日期:2016-09-26点击人数:发布者:blyq

  • 考 察 体 会

    通过三天半的考察学习,我深切地感受到了三个旗县经济社会发展的强劲势头,看到了我旗与三个旗县在发展的思路上、措施上、干劲上还有一定的差距,主要表现在:    

    一是发展思路方面的问题。我们考察的三个旗都集中财力、物力、人力,放在项目上,如在“十个全覆盖”工作方面,我们的资金全都分散使用,撒“芝麻盐”了。而三个旗我们看到了,他们将各个方面的资金捆绑使用,建议今后要学习他们的先进理念,集中力量打造精品。

    二是园区带动发展的问题。我旗工业园区建的比较早,但目前入驻企业不是很多,路、水、通讯等基础设施建设投入不足,因此,建议要进一步加大资金投入力度,加强园区基础设施建设,同时,在园区发展定位上,要重新进行摆布和规划。加大招商引资力度,在引进大企业的同时,放手发展小微企业。对一些重点项目,实行重点承包,实行专项推进的工作方法和县处级领导联系企业制度,做到县处级领导、经济主管部门负责人全部参与。

    三是优化发展环境的问题。通过考察学习和了解的情况,我旗的政务服务大厅面积小,入驻部门少,建议重建政务服务大厅,该进驻的部门必须进驻。同时要进一步加强行风建设,建立限时办理、专人负责等行之有效的机制,对吃、拿、要等破坏环境的人和事进行严厉惩处,建议由纪检监察部门牵头,由人大代表、政协委员、老干部代表、企业界代表对执法执纪部门和服务窗口单位的负责人、办事人员进行公开评议,奖优罚劣,进一步优化投资环境。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)