当前位置:首页 > 专栏报道 > 幸福巴林右旗建设专栏

建设幸福巴林右旗之重点项目建设

发布日期:2016-11-02点击人数:发布者: blyq

  • 在重点项目建设方面,总投资833亿元的庆华煤基清洁能源项目,已取得自治区煤炭资源配置许可;总投资341亿元的赤峰民联年产300万吨煤制乙二醇项目,已完成公司注册、项目可研编制;总投资74亿元的大板电厂二期2×100兆瓦超超临界机组项目正在实施专项推进;总投资160亿元的新华水电抽水蓄能项目,目前已完成公司注册;总投资1.8亿元的大板热电有限公司供热PPP项目,目前抽气供热项目已基本完工;总投资10亿元的大板工业园区智慧能源项目,已列入国电投《十三五行动计划》;总投资1.59亿元的博天集团巴林右旗工业园区污水处理、中水回用及管网输配工程PPP项目,已完成土地整理、围墙、临建工程建设。总投资5亿元的京能翁根山二期4.95万千瓦风电项目,完成风机浇筑26台、吊装20台,架设线路完成60%,升压站进入调试阶段,预计年内并网发电;总投资3.88亿元的国电联合动力查干花4.95万千瓦风电项目开工建设;总投资9.8亿元的华能10万千瓦风电开发项目,已获得核准。


    总投资44亿元的天润鑫能太阳能热发电项目,一期装机容量为135兆瓦,已完成项目建设选址工作;总投资9.68亿元的晶澳10万千瓦光伏发电项目,一期1万千瓦项目已于6月并网发电,二期项目2万千瓦项目开工建设;总投资12亿元的中科恒源巴彦塔拉5万千瓦、江苏蓝天幸福之路5万千瓦、华能宝日勿苏2万千瓦等光伏发电项目已基本完成前期工作。总投资1.76亿元的元易生物燃气生产项目,已完成场区、“三通一平”建设,主体工程在建。总投资4亿元的代黄沟5000吨铅锌采选项目开工建设,预计2018年年底建成投产;截止目前累计投入矿业勘探资金5300万元。总投资5亿元的远古生态农业水稻及杂粮深加工项目,主体工程基本完工,预计2017年投产运营;总投资2.2亿元的巴林牧业肉羊加工及鲜达冷链物流项目,冷链物流已正式运营;总投资2.43亿元的北大荒集团万亩苜蓿种植暨特色养殖项目,种植苜蓿1万亩,目前已收割2000亩;总投资10亿元的内蒙古巴林绿色农畜产品物联网交易中心项目,仓储及收储区在建,预计2018年底投产运营;总投资10亿元的“投建管服一体化”PPP模式建设高标准基本农田项目,已获得自治区国土资源厅支持,正在开展项目规划、土地流转等前期工作;华颂种业巴林右旗万亩马铃薯研发繁育基地建设项目、总投资6200万元的蒙沙实业巴林右旗乳品加工项目开工建设。总投资2亿元的娃哈哈桶装纯净水生产基地项目、内蒙古禾特年产20万平方米轻质隔墙板项目已开工建设。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)