当前位置:首页 > 专栏报道 > 幸福巴林右旗建设专栏

建设幸福巴林右旗之民生和社会事业

发布日期:2016-11-02点击人数:发布者: blyq

  •      为有效提升人民群众幸福指数,我旗继续加大对民生和社会事业的投入。累计投入资金13.9亿元,占财政总支出的74%。大力实施农村牧区“十个全覆盖”工程,三年累计完成投资40.52亿元,覆盖了除收缩转移的7个自然村外的所有嘎查村场。全旗参加基本养老保险人数达到1.6万人,参加城乡居民养老保险人数达到6.9万人。受理农牧民工举报投诉案件86件,清欠农牧民工工资621万元。城镇新增就业792人,开发公益性岗位450个,完成劳动力转移就业2.5万人。发放城乡低保金3899万元。建立了巴林右旗重特大疾病医疗救助“一站式”即时结算服务平台。累计发放救灾资金930万元、救济粮75吨。目前,我旗共有建档立卡贫困人口4586户、10101人。2016年,计划投入各类扶贫资金3.35亿元,实现2682人稳定脱贫。与此同时,实施了“全面改薄”和大板蒙中足球馆建设项目,索博日嘎镇中心小学教师周转宿舍建设项目完成主体工程,总投资1.28亿元建筑面积45000平米的辽宁凌海花园集团九年制义务教育学校项目开工建设,将极大改善全旗教育教学条件。顺利通过了“全国义务教育发展基本均衡县”市级复核。实施了旗公共卫生服务综合楼、旗蒙医医院业务用房、西拉沐沦和沙布台卫生院业务用房等项目,旗医院成功晋升为国家二级甲等综合医院。大力开展文化交流活动,积极开展校园足球运动,我旗青少年男女足球队在参加“主席杯”、“市长杯”足球联赛中均取得优异成绩。

    我旗坚持统筹兼顾,把开展“两学一做”学习教育与落实从严治党“1+3”制度体系相结合,与巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果相结合,与落实重点工作重大项目相结合,与搞好党委换届工作相结合,切实做到了“两手抓、两不误、两促进”。全旗各级组织和广大党员共查摆问题7500余个,制定整改措施8400余条,解决群众困难1800余个。在全市率先完成了苏木镇党委换届选举工作。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)