当前位置:首页 > 专栏报道 > 巴林右旗第十六届人民代表大会第五次会议

巴林右旗第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布日期:2016-01-29点击人数:发布者: blyq

  •     1月29日下午,巴林右旗第十六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。巴林右旗第十六届人民代表大会代表162名,出席144人,符合法定人数。会议由旗人大常委会主任吉日嘎拉主持。


    会场


    旗人大常委会主任吉日嘎拉主持会议

        大会执行主席是黄彦峰、浩毕斯嘎拉图、吉日嘎拉、郭殿明、宋国文、温景武、哈斯牧仁、张凤艳、吴建兴、于永恩、鲍文龙、斯日吉莫德格、其力木格、王艳霞、毕力格巴特尔、焦玉骞、曹布敦嘎、王建茹。

        会议通过了大会选举办法;宣布了补选旗人大常委会委员候选人名单;通过了大会总监票人、监票人名单;宣布了大会总计票人、计票人名单;投票选举产生了七位旗人大常委会委员并进行了宣誓。


    投票选举

        大会听取了巴林右旗第十六届人民代表大会第五次会议议案审查委员会主任委员温景武作《关于代表议案、建议、批评和意见处理情况的报告》。


    巴林右旗第十六届人民代表大会第五次会议议案审查委员会主任委员温景武作

    《关于代表议案、建议、批评和意见处理情况的报告》

        大会通过了《关于巴林右旗人民政府工作报告》、《关于旗国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议草案》、《关于2015年国民经济和社会发展计划报告的决议草案》、《关于2015年财政预算执行情况和2016年财政预算报告的决议草案》、《关于巴林右旗人大常委会工作报告的决议》、《关于巴林右旗人民法院工作报告的决议》、《关于巴林右旗人民检察院工作报告的决议》。

        旗人大常委会主任吉日嘎拉在大会上作总结讲话。吉主任希望全体人大代表切实增强政治责任、发展定力和责任担当,在本职岗位上施展才能、积极作为、比拼贡献、争当表率,在推动发展中唱主角、当主力,以自身的示范标杆作用,感召群众、激励群众、带动群众在全旗上下积极营造合力共建、争做贡献的良好氛围,为推动新一轮发展贡献力量。吉主任要求,我们要以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真遵照旗委十四届十六次全委(扩大)会议的工作部署和本次会议的总体要求,坚持党的领导和人民当家作主有机统一,不断加强自身建设,充分发挥常委会的整体效能,认真行使宪法和法律赋予的职权,依法决定重大事项,维护公平正义、推进法治巴林右旗建设。紧紧围绕全旗工作中心,加强监督、服务发展,团结和动员全旗各族人民,凝聚共识、开拓进取、攻坚克难,主动适应经济发展新常态,为建设幸福巴林右旗而努力奋斗!

        至下午3时20分,为期2天的巴林右旗第十六届人民代表大会第五次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕!


    与会人员

        王方

      

        

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)