当前位置:首页 > 专栏报道 > 中共巴林右旗第十五届委员会第三次全体会议召开

中国共产党巴林右旗第十五届委员会第三次全体会议公报

发布日期:2017-01-19点击人数:发布者:blyq

  • 中国共产党巴林右旗第十五届委员会第三次全体会议,于2017年1月18日在大板举行。

    出席本次全会的有,旗委委员38名,候补委员6名,旗人大、政府、政协领导同志,旗纪委常委,有关方面负责同志和部分基层党代表列席会议。

    会议由旗委常委会主持。旗委书记黄彦峰代表旗委常委会作重要讲话,总结2016年全旗工作,分析当前面临的形势,提出2017年工作总体要求、主要目标和重点任务。旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图对全旗经济工作作出具体部署。

    全会深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神、自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会精神、市第七次党代会、市委七届二次全会精神。会议强调,全旗各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会、认真贯彻落实中央关于经济发展的重大判断、重要原则、重要要求、重大举措,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,以更加饱满的工作热情和务实的工作干劲,推动全旗各项事业不断开创新局面、再上新台阶。

    会议充分肯定了旗委常委会2016年工作,一致认为,面对严峻复杂的经济形势和严重多发的自然灾害,旗委常委会团结带领全旗各族干部群众,全面落实中央、自治区党委、市委决策部署,深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,锐意进取,合力攻坚,全旗经济社会各项事业取得了新成就,实现了“十三五”良好开局。

    会议指出,2017年将迎来党的十九大和自治区成立70周年,是全面贯彻落实区、市两级党代会精神的第一年,是实施“十三五”规划的重要一年。全旗上下要按照中央、自治区党委、市委决策部署,深入落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,紧紧围绕做大经济总量和提高经济发展质量双重任务,坚定不移推进新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化和绿色化“五化”同步,切实保障和改善民生,着力深化改革和民主法治建设,全面加强和改进党的建设,为幸福巴林右旗建设努力奋斗。

    会议提出,2017年全旗经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%以上,公共财政预算收入按可比口径增长6.5%,规模以上固定资产投资增长16%以上,社会消费品零售总额增长11%以上,城乡常住居民人均可支配收入均增长10%以上。

    会议指出,确定这样的目标,是深入领会市委决策意图、实现全面建成小康社会的现实需要,是综合分析全旗面临的机遇和挑战后科学预判得出的结论,是缩小与先进旗县区差距,变被动为主动,实现赶超跨越的必然要求。

    会议强调,要持续做大经济总量,坚定不移扩大有效投资,全力抓好重点项目建设,突出抓好招商引资;要着力振兴实体经济,做优做强工业主导产业,培育壮大现代服务业,全力打造园区发展平台;要加快发展现代畜牧业和现代农业,着力抓好龙头企业发展,积极推进农畜产品品牌化经营。

    会议强调,要以全面建成小康社会为目标,突出抓好产业扶贫,在搞好精准识别上持续用力,进一步加大扶贫资金投入,进一步压实抓脱贫攻坚责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

    会议强调,要认真做好保障困难群众生产生活工作,大力推进城镇化进程,提升城乡公共服务水平,加强生态环境保护与建设,加强和创新社会治理,着力增进人民福祉。

    会议强调,要进一步加强和改善党对经济工作的领导,把全面从严治党体现在党领导经济工作中,不断健全经济工作领导机制和协调调度机制;要进一步凝聚合力、积聚改革发展的正能量;要大力提升基层党建工作水平和营造风清气正的政治生态;要进一步转变作风,狠抓工作落实。

    会议号召,新的一年发展任务艰巨,机遇难得。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻自治区党委、市委决策部署,进一步解放思想、务实担当、凝心聚力、乘势而上,奋力开创幸福巴林右旗建设新局面,以优异成绩庆祝自治区成立七十周年,迎接党的十九大胜利召开。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)