当前位置:首页 > 专栏报道 > 2017年巴林右旗两会专题

巴林右旗第十六届人大常委会第三十六次会议召开

发布日期:2017-02-06点击人数:发布者:blyq

  • 2月5日上午,旗十六届人大常委会召开第三十六次会议,旗人大常委会主任吉日嘎拉,副主任温景武、哈斯牧仁、张凤艳、吴建兴及常委会委员共计18人出席会议,旗人民政府副旗长王勇、旗人民法院副院长、旗人民检察院副检察长,旗人大办公室副主任、政府办公室、人力资源和社会保障局、公安局、信访局及各苏木镇街道人大负责人列席会议,会议由旗人大常委会副主任温景武主持。

    会议接受了许春、郭凤义辞去巴林右旗人民政府副旗长职务,接受了潘险峰辞去巴林右旗十六届人大常委会委员职务,决定任命李光为巴林右旗人民政府副旗长,补选巴毅为赤峰市六届人大代表。

    会议听取和审议了代表资格审查委员会主任委员温景武关于代表变动及补选代表资格审查情况的报告,确定补选代表程序合法、资格有效。会议表决通过了召开旗十六届人大六次会议的决定及旗十六届人大六次会议有关事宜。

    会上,旗人大常委会主任吉日嘎拉指出,人大代表担负着代表人民行使国家权力的重任,希望旗人大代表在旗十六届人大六次会议期间,继续关注和参与全旗重点工作,积极为民履职。吉主任强调,各苏木镇人大和街道人大工委负责人要积极组织旗人大代表开展调查研究,为审议报告做好准备,提前研究好代表议案、建议、批评和意见,要把好代表提出建议质量关,要站在全旗的角度上发现问题、提出好的建议。


    通讯员: 齐欢

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)