当前位置:首页 > 专栏报道 > 幸福巴林右旗建设专栏

宝日勿苏镇英格吐村饲草料加工项目

发布日期:2017-09-05点击人数:发布者:blyq

  • 计风臣是宝日勿苏镇英格吐村农民,从2008年开始饲养育肥肉牛,是我镇小有名气的肉牛养殖专业户,也是全旗较早将锦鸡加工成饲料饲养肉牛的示范户。

    经过多次试验,他摸索出了利用可再生锦鸡做原料,加工成优质饲料用于发展育肥牛养殖模式。非常适合搞当地舍饲圈养、育肥出栏现代畜牧业养殖方式,发展潜力巨大,发展前景很好。计凤臣养殖户现存栏肉牛300头,其中:基础母牛150头、架子牛70头、犊牛80头,年可育肥出栏肉牛100头,年纯利润可达50万元。计风臣养牛的主要饲料是利用当地丰富的灌木锦鸡资源加工成优质饲料,该饲料具有柔软、口感好、高蛋白、营养价值全面等特点,非常适合牛羊饲喂。锦鸡是可再生灌木,收割后幼芽可迅速生长,枝叶更加繁茂,可多年循环利用,饲料来源丰富而充足。近几年,该养殖户年收割加工锦鸡饲料6万公斤,他还利用这种养殖模式带动当地农牧民6户,发展肉牛养殖,养殖户户均年收入达10万元。

    宝日勿苏镇有生态治理锦鸡面积20万亩,年可加工优质饲料40万吨,可饲养育肥牛2000头,年可节省饲料开支600万元。同时,饲料来源广,可再生和循环利用,生态效益明显,可普遍推广利用。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)