当前位置:首页 > 专栏报道 > 幸福巴林右旗建设专栏

大板镇翁根毛都沙漠旅游度假村简介

发布日期:2017-09-05点击人数:发布者: blyq

  • 一、基本情况:翁根毛都沙漠旅游度假村位于大板镇翁根毛都嘎查境内,总面积2000亩,地形集沙漠、沙湖、温地为一体,交通方便,离巴林右旗所在地大板40公里。

    二、建设背景:依托大板镇优越的乡村生态环境、田园风光、民族文化、民俗风情等特色资源,以“精品化打造、片区化开发、产业链带动”的发展理念,大力发展景区依托型、城市近效型、休闲农庄型、旅游小镇型等乡村旅游项目,打造生态景观观光、民族文化解析、药浴休闲养生等乡村旅游产品,满足不同层次的旅游市场需求。在大板镇党委、政府的积极努力和配合下,翁根毛都沙漠旅游度假村自建成来不断完善基础设施建设,优化旅游环境,推动旅游向特色化、市场化、产业化方向发展,提升了旅游产业水平,促进农牧民就业增收。

    三、建设内容:度假村内现已建成蒙古包14座,平房130平方米,木板房180 平方米,一次性可容纳250人同时就餐。建篮球场地和沙滩排球场,购进沙地摩托、观光骑乘用马匹和骆驼,同时还有滑沙、沙漠旅行、篝火晚会、水中赏夜景等娱乐项目。

    四、投资情况:项目总投资520万元,其中土地流转费用16万元,设施建设300万元。

    五、效益分析:翁跟毛都沙漠旅游度假村自试营业以来,安置了当地建档立卡户劳动力就业10人,与当地的牧户在肉类(年出栏绵羊500只)、蔬菜种植、奶食品加工等方面进行长期合作,同时将旅游区内摩托区和骆驼区承包给当地建档立卡户,不仅提高了牧民的收入,还为该地区乃至周边嘎查村实现脱贫提供了有力帮助。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)