当前位置:首页 > 专栏报道 > 幸福巴林右旗建设专栏

查干沐沦苏木内蒙古蒙益康食品有限公司简介

发布日期:2017-09-05点击人数:发布者:blyq

  • 2016年,内蒙古蒙意康食品有限责任公司在沙巴尔台嘎查红星小组投资200万元新建棚圈2000平米、车间750平米、办公用房200平米,完成第一期投资计划。2017年扩大投资规模,建设第二期项目,新建农业观光园一处,承包4000亩苜蓿草基地,并扩大棚圈、车间、冷库建设规模。整个项目建成后,该农畜产品加工厂年收购销售量将达到1000头牛、5000只羊,以市场最高价优先收购当地老百姓牛羊,能够解决群众农畜产品销路难、价格低等问题。

    2017年3月,内蒙古蒙益康食品有限公司在查干沐沦苏木挂牌成立了清牧泉畜牧业服务公司。清牧泉畜牧业服务公司主要经营牲畜饲养、收购、育种及销售、农牧业技术推广与培训等业务,同时承担全苏沐肉羊改良和农牧民技术员的培训等工作。目前该公司专业改良技术人员6名,正在培养的农牧民技术人员24名,完成基础母羊人工授精4510只。

    下一步,清牧泉服务公司将进一步扩大服务范围,企业化运作,在广大农牧民中拓展业务,创造更大的社会效益和企业效益。一是将沙巴尔台嘎查30万民委扶贫资金入股,投入合作社分红。涉及受益贫困户23户47人;二是同等条件下,高价回收贫困户肉牛肉羊;三是帮助贫困户解决就业:四是高价回收由清牧泉公司做技术服务的杜蒙、杜寒、澳蒙改良羔羊肉,发挥市场引导作用,促进本地牲畜改良步伐,使养殖户通过牛羊改良提高收益。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)