当前位置:首页 > 专栏报道 > 公共安全专栏

关于立即开展全旗安全生产隐患排查整治工作的紧急通知

发布日期:2018-03-29点击人数:发布者: blyq







  • 右安委会发〔20183

     

    关于立即开展全旗安全生产隐患排查整治

    工作的紧急通知

     

    各苏木镇人民政府、街道办事处,各相关单位:

    3月23日,国电元宝山发电有限公司发生火灾事故,各苏木镇、街道办事处和相关部门要引起高度重视,按市委、市政府和旗委、旗政府安排部署,立即开展全旗安全生产隐患排查整治紧急行动,尤其是加强企业生产领域及施工现场、农村牧区施工现场的隐患排查。现就在全旗范围内开展安全生产隐患排查工作通知如下:

    一、周密部署,严格执法

    各地区、各部门要立即行动、周密部署,采取企业自查自纠、部门分行业专项检查、旗委政府全面督查的方式,全覆盖、无死角的对施工安全隐患进行排查整治行动。要对高危行业企业复产复工严格监管执法,严厉打击未经验收或验

    收不合格擅自复产复工行为;要进一步加大执法检查力度,严厉打击未经审查报备违法施工、违法转包、违规动火用电作业、现场防护设施缺失或失修等违法违规行为;要坚持铁腕执法、上限处罚原则,依法严肃查处每起违法违规行为,该经济处罚的一律上限处罚,该停产整顿的一律停产整顿,该关闭取缔的一律关闭取缔。

    二、严格落实责任

    各地区、各部门,各生产经营单位要按照“全旗安全生产主体责任落实年”活动要求,严格落实安全生产责任。各企业要严格落实主体责任,全面加强安全生产自查自纠与施工安全管理各地区要严格落实属地管理责任,各有关部门要认真履行安全监管职责,加强对重点企业的日常安全监督检查,制定和落实更加有力的监管措施,督促企业落实隐患排查整治的主体责任。

    三、认真做好报告与督查工作

    各地区、各部门每天要在17:00前,将当日检查情况形成书面报告,经主要领导签字后报送旗安委会办公室(每天1730公布报送情况)。政府督查室、安监局、住建局、公安局要加强行业监管,旗安委办每天1720向旗政府报告当日排查工作开展情况,并按要求向市安委办报告。

                     

     

                          巴林右旗安全生产委员会

                              2018年324





WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)