【喜迎党代会·开启新征程】|党员代表心声

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2021-07-29

  • 宝日勿苏镇党委书记张志春

     

    会上听了靳书记所作的工作报告,我认为报告谋篇布局合理、紧扣时代主题、贴近全旗人民所思所盼。报告站在时代、全局和战略的高度,系统的概括了十五次党代会以来全旗的发展历程和成就取得,指出了当前存在的主要问题,明确了“十四五”经济社会发展的指导思想和目标任务,报告符合时代要求,切合全旗实际,鼓舞人心,催人奋进。

    下一步,我们会将大会精神贯彻落实到谋划推进宝日勿苏镇各项工作中。着力实施“三三四”工程,立足打造巴林右旗次中心城镇的发展定位,着力打造“三大样板”,即小城镇建设样板、重点项目建设样板、民族团结进步建设样板;立足农牧业独特的资源禀赋,着力打响“三张名片”,即宝日勿苏特色葵花品牌、宝日勿苏杂粮杂豆品牌、喜羚绿色鸭蛋品牌。还要在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接方面有更大作为,围绕产业振兴着力构建“四大功能区”,即:南部打造绒山羊养殖功能区,西部打造农畜产品加工功能区,中部打造杂粮杂豆葵花产业功能区,北部打造肉牛肉羊养殖功能区,搭建起宝日勿苏镇农牧业产业发展总框架,实现农牧业高质量发展,辐射带动周边群众发展致富。

     

    查干沐沦苏木党委书记乌力吉

     

    作为我旗第十六次党代会的一名代表,我感到非常荣幸。今天上午听取了靳江波书记的报告,报告回顾了第十五次党代会以来的工作,深刻分析了当前面临的新形势、新机遇、新挑战,明确了今后五年工作的指导思想,全面部署了党建工作的新任务。

    报告内容丰富深刻、思路严谨清晰,重点突出、目标实在,体现了实事求是和积极进取的精神。在思想政治方面,要始终坚持党的领导,充分发挥各级党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,这既是苏木健康发展的客观要求,也是推进苏木战略发展的内在需求。在组织保证方面,要建设强有力的领导班子,不断健全和认真执行领导班子工作运行机制,提高领导班子议事化、决策科学化的水平,使各级党组织真正成为各项工作的中坚力量。

    这次党代会,是我旗向第二个百年奋斗目标进军,创建幸福巴林右旗关键时期召开的一次大会。靳书记的报告,对进一步统一查干沐沦苏木党员干部思想,动员苏木党员和干部抢抓机遇、开拓进取,推进各项工作和改革发展具有重要的指导意义。

     

    巴彦琥硕镇党委书记于彩欣

     

    上午听取了靳江波书记的报告,报告全面总结了旗第十五次党代会以来成绩和经验,科学的描绘了未来五年的发展,这个报告将是今后五年全旗经济社会发展的指导性文件,同时也是全旗上下推动幸福巴林右旗建设高质量发展的行动指南。作为基层党代表,我们不但要认真学习领会报告精神,同时要在工作实践中加以贯彻落实,结合巴彦琥硕镇实际,重点抓好五个扎实推进,即扎实推进基层党组织建设、扎实推进农牧业产业结构转型升级、扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、扎实推进人居环境整治乡村治理、扎实推进民生事业的发展,使第十六次党代会精神在巴彦琥硕镇落地生根、开花结果。

     

    索博日嘎镇党委副书记、镇长阿布日古 

     

    今天上午听取靳江波书记做作的工作报告后,很兴奋也很受鼓舞,报告明确了未来五年的总体要求,我们要坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,不断增进人民福祉,为建设新时代幸福索博日嘎高质量发展而努力奋斗。

     

    巴彦塔拉苏木宝木图嘎查党支部书记孟克白音

    很荣幸能够作为一名基层党员代表参加本次大会,上午听取了靳书记的工作报告,报告实事求是地总结了过去五年的工作,报告在第二个百年奋斗目标迈进的关键节点,明确了“十四五”规划的总体要求,为我们指明了方向。会后我会认真学习传达本次大会精神,带领嘎查全体党员和群众为建设幸福宝木图嘎查而努力。

     

    大板镇和布特哈达村党支部书记杨忠发

    今天上午听取了靳书记的报告后我备受鼓舞,报告回顾了过去五年全旗取得的成就,并为“十四五”时期经济建设发展指明了方向,我很赞同这份报告。会后我会发动全体党员、农牧民代表宣传会议精神,确保家喻户晓、人人知悉。


    西拉沐沦苏木胡日哈嘎查党支部书记和平

    今天听取靳书记的工作报告后,我作为一名基层党务工作者倍受鼓舞、倍感信心、倍增干劲。回村以后我会认真贯彻落实大会精神,带领全体党员和群众,铸牢中华民族共同体意识,同舟共济、守望相助,抓好重大机遇坚持党建引领,推动特色产业加快发展,努力谱写乡村振兴的新篇章,为新时代幸福巴林右旗高质量发展,为幸福西拉沐沦建设贡献我们全体党员的智慧和力量。


    幸福之路苏木党员代表塔娜

    上午听取了靳书记的报告后,我深受鼓舞,也有了明确的工作思路。靳书记在报告中指出,“以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,维护全国民族团结进步示范旗崇高荣誉,让“三个离不开”“五个认同”思想融入各族群众血脉,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展”。作为一名基层党员代表,一名民族工作领域党员代表,我会从工作实际出发,把民族团结工作紧扣在每一个环节,谱写未来五年民族团结进步工作的美好前景。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办