中国共产党巴林右旗第十六次代表大会关于中共巴林右旗第十五届委员会报告的决议

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2021-07-30


  • (2021年7月30日 中国共产党巴林右旗第十六次代表大会通过)

     

    中国共产党巴林右旗第十六次代表大会批准靳江波同志代表中共巴林右旗第十五届委员会所作的报告。大会认为,报告实事求是地总结了中共巴林右旗第十五届委员会的工作,对今后五年形势任务分析深刻准确,确定的发展目标科学合理,工作思路清晰、重点突出、措施有力,是一个求实创新、催人奋进的报告。

    大会认为,报告确定“立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”为鲜明导向;“走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”为发展路径;“推动产业转型升级,加快城乡融合发展,大力深化改革开放,不断增进人民福祉,加快推进社会治理”为发展任务,推进全面从严治党为根本保证,符合中央、自治区党委和市委的要求,切合右旗实际,体现了旗委坚持高质量发展、坚持人民至上的执政理念,符合全旗人民的意愿。围绕这一主题推动各项工作开展,是全旗各级党组织和广大党员的历史使命。

    大会对中共巴林右旗第十五届委员会的工作给予了高度评价。旗第十五次党代会以来的五年,是巴林右旗发展进程中殊为不易、极不平凡的五年。面对复杂的经济形势和艰巨的改革发展稳定任务,旗委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕幸福巴林右旗建设总目标,团结带领全旗广大党员干部群众,在从严治党中凝心聚力,在抢抓机遇中乘势而上,在转型攻坚中砥砺前行,较好完成了各项目标任务,开创了巴林右旗经济社会发展新局面,为“十四五”时期高质量发展奠定了坚实基础。

    大会同意报告提出的今后五年全旗工作的总体要求、预期目标、主要任务和工作措施。

    大会指出,“十四五”时期,是我国开启第二个百年奋斗目标新征程的关键期,也是我旗融入新发展格局、推动高质量发展的转型期。全旗上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,持续深化幸福巴林右旗建设,推动产业转型升级,加快城乡融合发展,大力深化改革开放,不断增进人民福祉,加快推进社会治理,奋力开创新时代幸福巴林右旗高质量发展新局面。全旗地区生产总值年均增长6%以上,公共财政预算收入年均增长6%以上,500万元以上固定资产投资年均增长7%左右,城镇和农村牧区常住居民人均可支配收入年均分别增长7%和8%,确保各项约束性指标均达到上级要求。

    大会强调,新征程上要全面从严治党,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,为经济社会发展提供坚强保证。

    大会号召,全旗各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,团结带领全旗各族干部群众,不忘初心、砥砺奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代幸福巴林右旗高质量发展新篇章!

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办