中国共产党巴林右旗第十六次代表大会关于旗纪律检查委员会工作报告的决议

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2021-07-30


  • 2021年7月30日 中国共产党巴林右旗第十六次代表大会通过

     

    中国共产党巴林右旗第十六次代表大会审查、批准了中共巴林右旗纪律检查委员会工作报告。

    大会充分肯定了中共巴林右旗纪律检查委员会的工作。大会认为,中共巴林右旗第十五次代表大会以来,中共巴林右旗纪律检查委员会在市纪委和旗委的正确领导下,坚持在监督执行决策部署中担当作为、坚持在推进专项整治工作中主动作为、坚持在纪律审查监察调查中斗争作为、坚持在崇廉尚实标本兼治中创新作为,为谱写巴林右旗高质量发展新篇章提供了纪律保障。

    大会要求,全旗两级纪律检查委员会要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照上级纪委和旗第十六次党代会工作部署,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头践行“两个维护”,始终保持正确政治方向;坚定不移深化反腐败斗争,深化标本兼治,做实以案促改,坚决一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚定不移推进全面从严治党,把握稳中求进工作总基调,始终保持正风肃纪反腐定力;坚定不移围绕中心工作,服务发展大局,始终护航党中央决策部署落地落实;坚定不移整治群众身边腐败问题和不正之风,促进社会公平正义、保障群众合法权益;坚定不移深化政治巡察,综合运用常规、专项、“机动”式巡察和巡察“回头看”等方式,推进政治监督具体化、常态化;坚定不移加强干部队伍作风建设,坚持严管厚爱、激励约束并重,激发干部干事创业内生动力;坚定不移锤炼忠诚干净担当政治品格,增强纪检监察干部斗争本领,始终厚植高质量发展基础。

    大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守初心使命、砥砺奋进前行,一以贯之推进全面从严治党,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,为实现旗第十六次党代表大会提出的宏伟目标而奋斗!

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办