【喜迎党代会·开启新征程】|党员代表心声

来源: 胡斯楞 发布时间:2021-07-30

  • 大板镇党委副书记、镇长唐国杰

     

    旗第十六次党代会,是在迎来中国共产党成立100周年的重要时刻,在我旗实施“十四五”规划开局之年召开的一次重要会议。作为一名基层党代表,能够参加这次党代会,我倍感荣幸,同时深感责任重大。回到工作岗位后,一方面我将带头宣传好本次党代会精神,尽快将会议精神广泛宣传到全镇各族干部群众中去,真正做到家喻户晓、深入人心。另一方面,我将立足岗位实际组织贯彻好党代会精神,切实将党代会精神转化为推动工作的精神动力和实际行动。大板镇党委政府将深入贯彻落实本次旗党代会精神,聚焦产业谋发展,持续优化产业布局,完善产业体系,以集中集聚集约为主攻方向,推动肉牛、大米、香瓜、中药材等特色优势产业提档升级;聚焦建设惠民生,因地制宜推进农村牧区人居环境整治,大力改善农牧民生产生活条件;聚焦治理促和谐,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,推广“党员包户”工作模式,全力打造乡村振兴“样板镇”,争做新时代幸福巴林右旗建设“排头兵。

     

    西拉沐沦苏木党委副书记、苏木达宋明芙

     

    中共巴林右旗第十六次代表大会的胜利召开,是一次承前启后、继往开来,求真务实、开拓创新,民族团结、和谐奋进的大会。我们将宣传好落实好这次党代会精神,紧紧围绕全旗经济社会发展的大目标、大思路、大方向、大宗旨,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,继往开来,接续奋斗,奋力实现“十四五”良好开局,全面开启西拉沐沦苏木高质量发展新征程。

     一是把握发展形势,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。二是全面推进乡村振兴战略,加快产业转型升级,加快补齐高质量发展短板。三是形成发展共识,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进。不断提升思想境界,提升能力水平,强化服务意识,心系为民事业,心系百姓冷暖,以群众的需求和意见作为决策的重要依据、以人民的支持和满意作为工作的唯一标杆,常怀为民之心、常做利民之事。

     

     

    巴彦塔拉苏木党委副书记、苏木达单海江

     

    经过全体代表的共同努力,旗第十六次党代会胜利闭幕了,作为一名基层党代表,我感到无比的激动与自豪。大会回顾总结了第十五次党代会以来的工作,深刻分析了当前面临的新形势新机遇新挑战,明确了今后五年工作的指导思想和目标任务,全面部署了党建工作。大会还选举产生了新一届中共巴林右旗委员会和纪律检查委员会。

    在今后的工作中,我们将学习好传达好贯彻好党代会精神,在旗委的正确领导下,团结奋进,扎实苦干,全力推进美丽富饶和谐巴彦塔拉建设,为开创幸福巴林右旗高质量发展新局面贡献力量。

    我们要坚持生态优先,绿色发展,充分发挥巴彦塔拉苏木土地、交通、人文优势,全面推进乡村振兴;要大力发展草产业,加快巴林右旗肉牛产业示范园区建设,提升全苏木肉牛产业发展水平;要加强与内蒙古农科院的合作,大力推行肉羊胚胎移植;要积极推进奶业振兴,努力打造内蒙古格斯尔奶食文化之乡;要深入发展现代农业,让有机杂粮成为巴彦塔拉苏木对外交往的一张名片;要加强民族团结进步创建,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。经过我们的共同努力,一定会让巴彦塔拉的草原更富饶,人民更幸福。

     

    幸福之路苏木查干乌苏嘎查党支部书记苏雅拉图

     

    旗第十六次党代会胜利闭幕了,这是一次鼓舞人心的会议。作为一名基层党支部书记,回到工作岗位后,我将带领全体党员学习传达会议精神,努力做好“十四五”时期的各项工作。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办