当前位置:首页 > 在线访谈

宝日勿苏镇党委书记访谈

发布日期:2016-02-19点击人数:发布者:blyq

  •     记  者:您怎样理解这次全委会精神?

    张树川:这次全委会报告和“十三五”规划,思路清晰,方向明确,符合巴林右旗实际。全委会报告紧紧围绕扩大经济总量、紧紧围绕增加农牧民收入、紧紧围绕改善和保障民生,既有指导性的意见,也有具体化的指标,我们将在学习贯彻中统一思想,凝聚共识,结合宝日勿苏镇工作实际抓好落实。

      者:宝日勿苏镇交通便利、区位优势明显,你们在招商引资方面有哪些举措?

    张树川:我们将按照旗委全委会提出的围绕农牧民增加收入,加快规划建设小型工业园区,农畜产品加工园区的思路,结合宝日勿苏镇相对优越的交通优势和区位优势,加大招商引资工作力度,实现引进资金5.8亿元。开展五个项目集中区建设,以元易生物制气为主要项目的工业集中区;以光伏产业为主要项目的集中区;以宝龙砖厂、金盛制衣、胜森木材加工、百川节水为主要项目的中小企业集中区;以供销配送中心、商贸物流、电子商务、活畜集贸市场、停车服务区为主要项目的商贸物流集中区;以粮食收购、肉类深加工、仓储为主要项目的农畜产品加工集中区。同时,打造优质高效的服务环境,营造亲商、安商、富商的良好氛围。

          者:为了促进农牧民收入,你们在农牧业方面有哪些举措?

    张树川:2016年宝日勿苏镇农牧业方面主要围绕旗委提出的“2862”工程,优化种养结构,推广市场附加值比较高的品种,主攻肉牛、肉羊、肉驴,实现传统畜牧业向舍饲圈养短期育肥高效畜牧业发展,打造肉驴专业村4个,肉驴养殖合作社2个,发展肉驴5000头以上;打造肉牛专业村4个,发展肉牛3000头以上;打造昭乌达肉羊养殖专业村8个,发展昭乌达肉羊15万只;打造双羔或多羔巴林肉羊养殖专业村2个,发展巴林肉羊1万只;逐步陶汰山羊,使全镇大小畜存栏稳定在30万头只。种植高效节水紫花苜蓿5000亩;种植高效节水农作物6万亩,种植杂粮杂豆和经济作物6万亩以上,抓好运转良好的农机合作社2个。

          者:为了保证全委会精神顺利落实,你们在党建方面有哪些举措?

        张树川:宝日勿苏镇将从加强党建工作入手,切实发挥党委的主体作用,着力抓好农村牧区基层党组织建设,真正发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到经济活动到哪里,产业发展到哪里,党组织服务到哪里,保证旗委全委会各项任务的顺利落实。一是切实提升党员干部素质。通过开展宣传思想教育,社会主义核心价值教育,对全镇700余名党员干部进行一轮培训,采取走出去和请进来相结合的方式,使党员干部开阔眼界,同时,培训农牧民3000人以上。二是切实提升党员干部服务。党员干部不但要发展经济、发展生产,更要做好为农牧民的服务,尤其是无职党员要找到为农牧民服务的切入点,要充分利用好现有的便民服务直通车,领办带办事务,信息平台等载体为民服务。三是切实提升党员干部管理。抓好党风廉政建设,加强制度的执行力度,抓好“三务”公开。四是切实提升规范化建设。抓好活动阵地的利用,抓好“5321”工作法的落实,规范村级经费的使用,切实发挥经费的保障作用,保证农牧区党组织在推进党的建设,精准扶贫,产业结构调整和“十个全履盖”等重点工作中的作用。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)