当前位置:首页 > 在线访谈

查干诺尔镇党委书记访谈

发布日期:2016-02-24点击人数:发布者:blyq

  • 记者:你怎样理解中共巴林右旗十四届十六次全委(扩大)会议精神

    李国辉:本次全委会工作报告,站在一个全新的高度,以改革创新的思维,提出了全旗工作的主要目标和具体任务。报告通篇贯穿了求真务实这条主线,工作任务具体明确,工作措施切实可行。针对于一些重点工作目标,对苏木镇提出了具体要求。因此说,全委会报告将会是今后一个时期开展工作的纲领性文件,查干诺尔镇将紧密结合工作实际,加以贯彻落实。

    记者:近年来,查干诺尔镇经济社会各项事业得到快速发展2016年查干诺尔镇将采取哪些新举措加快发展

    李国辉:制约查干诺尔镇发展的因素主要体现在资源相对匮乏、农牧业结构单一、项目建设数量少、创新发展动力不足基层组织建设存在短板等诸多因素。查干诺尔镇2016年采取以下措施补齐短板、加快发展、增加农牧民收入

    一是加强生态建设与保护,突出农业基础建设这个重点。加大禁牧工作力度,特别是重点项目区的管护力度,保护生态植被加强沙化、退化地区的建设力度,通过争取小流域治理,沙杖治理,退耕还林,村镇绿化,使环境得到改善加强水利设施建设,通过新打水源井,节水灌溉,膜下滴灌等有效措施,增强抗灾能力加大牲畜改良力度,在防疫、配种、舍饲等基础设施建设上加大投入扩大种草面积,强化秸秆转化,在青贮、黄贮、糖化、氨化饲料上下功夫,保证舍饲圈养饲草料需求。

    二是加强结构调整力度,突出发展农牧业产业化这个重点。强化肉驴产业推进力度,在现有5个村养殖近2000头驴的基础上,加大招商引资力度,引进有辐射带动能力的企业,加大横向联合,做大做强肉驴产业强化特色种养殖力度落实好“2862”工程,做强蛋鸡、生猪、小米、甜菜、中草药等特色种养殖产业。强化设施农业建设,争取项目,在有条件的地区实施大棚蔬菜、水果种植

    三是加强项目库建设,突出谋划大工业项目这个重点以塔本沟矿业为基础,加大招商引资,以大工业项目拉动就业,增加财政税收以龙血石矿为依托,通过招商加工制作,做强龙血石文化产业积极走出去请进来,加强与有关部门的联系,立足资源禀赋,引进一些文化、教育、体育、养老及城镇基础设施建设等公益项目,推进社会全面进步。

    四是加强思想解放力度,突出创新发展这个重点加强科技培训和外出参观学习,改革传统思维方式和生产方式。紧跟时代步伐,积极推进互联网+生产营销模式,让产品走的更远,效益更好加强以农机合作社为龙头的农牧业合作组织建设,加快土地、草牧场流转走集约化经营之路,增强市场竞争力加快品牌化建设,发展一村一品或一村多品生产经营模式,适合什么就发展什么,什么增收就发展什么,并且集中打造一批具有地域特色的知名品牌,扩大市场影响力。

    五是强化党组织战斗堡垒作用,突出党员干部模范带动这个重点。加强党员干部学习教育,提高廉政勤政意识,增强服务群众的自觉性和主动性全面落实“5321”工作法和党组织“1+3”工作模式,解决服务群众最后一公里的问题发挥党组织的堡垒作用,全面完成十个全覆盖工作的各项任务发扬党员干部的带头作用,全力促进脱贫攻坚各项工作的落实

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)