当前位置:首页 > 在线访谈

巴彦塔拉苏木党委书记访谈

发布日期:2016-02-19点击人数:发布者:blyq

  •   者:你是怎样理解这次全委会精神的?

    吴爱彬:我认为全委会报告体现增收是主题,市场是导向,幸福是目标,改革是途径的主体思想。如果把旗委十四届十三次全委会提出建设幸福巴林右旗当做集结号的话,那么十四届十六次全委会则是面向“十三五”建设吹响的冲锋号。

          者:“十三五”期间巴彦塔拉苏木将怎样定位?

    吴爱彬:“十三五”期间巴彦塔拉苏木发展定位不变,坚持“务实为基础、创新为方法、法治为保障、幸福为目标”的工作理念,全力打造全旗工业聚集区、农牧业产业化示范区、农畜产品加工销售集散地和特色民俗旅游区。

          者:怎样开展好2016年工作?

    吴爱彬:2016年是“十三五”规划开局之年,事关“十三五”目标是否能够实现,幸福巴林右旗建设得到落实。巴彦塔拉苏木将以全委会报告为指针,结合实际,紧紧围绕市委确定的四项重点工作开展好2016年工作。

    一是认真抓好农牧民增收。要带着感情和责任抓增收,只有农牧民富了才能建成小康社会。致富的路子有千万条,但是目前就我苏木而言只要下大力气调整农牧民产业结构就能释放巨大的增收空间。积极消除因农牧产品价格下降而带来的不利影响。党委政府一方面要引进龙头企业,一方面还要研究市场。为企业和农牧民之间搭桥铺路。对照市场需求进行结构调整。

    二是全力建设好“十个全覆盖”工程。将这项民心工程,坚定不移的落实好。做好工程实施的前期工作,认真规划、整合项目、发动群众。齐心协力打造好20163个示范村及其他自然村建设工程,

    三是认真打好脱贫攻坚战。按照旗委统一部署,精心谋划“十三五”期间的脱贫攻坚工作,以“精准”为标准,结合当地实际,探索脱贫新方式,确保“十三五”末全苏木贫困人口全部脱贫。

    四是抓实基层党建工作。进一步夯实基层党建基础,将组织优势转化为发展动力。切实履行好党建第一责任人职责,创新党员教育管理,全面落实党建“1+3”制度体系建设,加大党风廉政建设力度,全面推行“5321”工作法。

      者:怎样才能实现上述这些目标?

    吴爱彬:必须保证旗委有部署,苏木党委政府有行动;一是坚定必胜信心,凝聚干群共识;二是加强组织指导,齐心协力攻坚;三是加大解放思想,破解增收难题

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)