当前位置:首页 > 社会热点回应

内蒙古:党政机关在同等条件下优先录用残疾人

发布日期:2017-01-19点击人数:发布者:blyq

  • 《内蒙古自治区残疾人事业发展“十三五”规划纲要》(以下简称《规划纲要》)日前发布,《规划纲要》对内蒙古今后五年残疾人就业、事业单位公务员招录等方面提出了新的要求。

      该《规划纲要》明确提出,各级党政机关在坚持具有正常履行职责的身体条件的前提下,对残疾人能够胜任的工作岗位,同等条件下要优先录用残疾人。切实维护残疾人平等报考公务员的权利,为残疾人考生创造良好的考试环境。未安排残疾人就业的事业单位申请使用空编招聘时,应优先招聘符合条件的残疾人。

      《规划纲要》提出,逐步建立按比例安排残疾人就业岗位预留制度,普遍建立用人单位按比例安排残疾人就业公示制度,完善残疾人集中就业优惠政策。除小微企业外,对达不到比例要求的,严格依法征缴残疾人就业保障金。建立超比例安排残疾人就业的用人单位奖励制度。此外,出台《内蒙古自治区残疾人就业保障金征收管理使用办法》,建成自治区残疾人就业保障金审核征收信息管理平台。加强残疾人就业年龄段实名制信息录入统计管理,各级开通残疾人就业服务无障碍信息网,并纳入公共就业人才服务信息网络系统。

      到“十三五”末,全区残疾人城镇新增就业13750人。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)