当前位置:首页 > 社会热点回应

全区部署开展冬季交通安全隐患排查

发布日期:2017-01-19点击人数:发布者:blyq

  • 为确保全区冬季道路交通安全隐患集中整治行动有序推进,促进2017年春运道路交通安全管理工作各项措施落到实处,内蒙古自治区公安厅交管局于1月12日印发《关于继续开展全区冬季道路交通安全 隐患大检查异地交叉互检工作的通知》,部署从即日起至2月21日开展冬季道路交通安全隐患大检查异地交叉互检工作,组织全区各盟市公安局及所属旗县进行交叉互检。  

      《通知》明确了今后一阶段专项排查行动的工作重点。一是对本地区上一阶段未覆盖到、检查发现的突出问题和薄弱环节开展“回头看”。结合当前正在开展的春运安保工作,全面排查客车、校车、货车、危险品运输车、农村面包车。以高速公路、农牧区道路和山区道路以及通行班线客车的道路为重点,全面深入排查还未得到有效治理道路安全隐患。二是对开展源头管理行动迟缓、工作进展不平衡、效果不明显的地区和单位“回头看”。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面排查道路、运输企业及驾驶人交通安全隐患,对管理漏洞、高危问题,要会同交通运输、安监等部门加强整改力度。三是对今年以来交通事故多发的地区和突出的交通违法行为有针对性地开展“回头看”。进一步加大对超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、不按规定车道行驶等严重交通违法行为的整治力度,预防和减少因严重交通违法行为所导致重特大道路交通事故。  

      《通知》强调,各地要积极构建盟市、旗县两级立体式督导格局,狠抓各项工作要求的落实。各个层级的检查组要坚持“四不两直”,即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场。在发现问题的同时帮助基层解决问题,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,坚持边查边改,落实安全隐患分级挂牌督办制度,问题不整改到位、隐患不消除到位、责任不追究到位,决不放过。同时,各地要通过立体式、全方面的宣传,切实提高全区交通参与人的交通文明素质和安全出行意识,争取司乘人员的理解、信任和支持,为全区冬季道路交通安全隐患集中整治行动营造良好的社会舆论氛围。 

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)