当前位置:首页 > 社会热点回应

内蒙古本科提前招生信息公布

发布日期:2017-04-17点击人数:发布者: blyq

  • ◆普通类本科提前A包括哪些专业

      据介绍,按照内蒙古录取批次设置规定,普通类本科提前A包含军事、公安等提前录取院校以及国防生、免费师范生、免费医学定向生、小语种和航海类专业等。

      ◆各专业招生政策看过来

      国防生是指根据部队建设需要,由军队依托地方普通高校从参加全国高校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生中招收的后备军官。军事(国防生)、公安等院校招生,按照国家及自治区的有关政策规定执行。填报军事(国防生)、公安等意向并入选参加政审、面试、体检或体能测试合格的考生,方能报考。

      免费师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。所需经费由中央财政安排。免费师范生入学前与学校和生源所在地省级教育行政部门签订协议,承诺毕业后从事中小学教育十年以上。到城镇学校工作的免费师范毕业生,应先到农村义务教育学校任教服务二年。未按协议从事中小学教育工作的,要按规定退还已享受的免费教育费用并缴纳违约金。

      免费医学定向生只招收农村考生,考生具备下列条件方可报考:符合我区高考报名条件,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上(含3年)户籍。

      小语种,对于普通高校招生来说,顾名思义,就是指外国语言文学类(非英语)专业招生。小语种招生计划纳入经国家核定的招生院校年度招生计划总数内。被试点高校录取为小语种相关专业的学生,入学后不得转入非外国语言文学类专业或英语专业。

      航海类专业主要包括航海技术、船舶电子电气工程和轮机工程等,主要培养符合国家教育方针和国际国内相关法规、综合素质好、安全与环保意识强和具有国际竞争能力的高级航海技术人才。考生填报志愿时要注意航海类专业体检方面的特殊要求。

      “综合评价录取”是近年来高考录取改革的一项举措,简单地讲:即高校根据考生高考成绩、学校面试成绩、高中学业水平测试成绩、综合素质评价以及学校培养特色要求等,采取综合评价的方法,选拔品学兼优、综合素质好、特长突出和有创新潜质的优秀人才。考生报考实行“综合评价录取”高校,网上填报志愿系统所提供的排名仅供参考,院校录取结果和填报志愿时的排名可能会不相符。

      ◆志愿填报,这些情况要不得

      志愿填报一定要切合实际,理智选校。对于实行平行志愿结构的批次,一定要选择1-2所能够做到100%保底的院校放到最后,以确保不掉到下个批次。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)