旗两会专访——代表、委员谈民生、谋发展

来源: 巴林右旗政府办 发布时间:2017-12-06

  • 12月5日下午,出席巴林右旗第十七届人民代表大会第一次会议的代表们召开分组会议,人大代表积极参与分组讨论。



    人大代表青格勒达来:《政府工作报告》中提出要提高农牧业现代化水平,提高产值。我作为一名人大代表,今后更加努力,带领牧民们走致富路,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

    人大代表常立田:作为龙头企业,我们要做到:一是创新经营,力求与农牧民朋友双赢。二是助民增收,发挥扶贫龙头企业的带动作用,解决农牧民朋友丰收不增收的问题。三是以点带面,逐步发展。大力发展农产品深加工企业,提高农产品附加值,增加农牧民就业渠道。

    人大代表赵淑恒:上午聆听了政府工作报告,感到十分振奋,报告前半部分客观实事求是地总结了过去五年的工作。报告后半部分,立足实际,着眼长远,与时俱进地提出了符合全旗实际的未来五年工作任务和奋斗目标,为我们巴林右旗描绘了宏伟蓝图,我感到非常欣慰。会后,我会针对工作实际学习报告和农牧业生产相关知识,掌握过硬的农村牧区工作技能,扎根基层,真正把自己炼就成懂农业牧业,爱农牧民的三农好干部。

    人大代表唐占军:《报告》中提出了加快推动现代农牧业提质增效,为我旗农牧业产业发展指明了方向。作为一名基层人大代表,倍感振奋和鼓舞。我既是一名人大代表也是一名村党支部书记,会后,我会落实好大会精神,认真向农牧民传达本次大会提出的新思路、新理念。



     12月5日下午,出席政协十届委员会第一次会议的委员们召开分组会议 



    在各个分会场,政协委员们结合实际、畅所欲言。委员们一致认为三个《报告》客观全面,实事求是,层次清晰,重点突出,符合我旗经济社会发展实际,具有较强的科学性、实用性和可操作性。与会人员纷纷表示,要宣传贯彻落实好会议精神,积极发挥各自优势,汇聚力量,集中民智,助推幸福巴林右旗建设!  


    赤峰晶澳光伏发电有限公司总经理邢春明:浩旗长作的政府工作报告立足现状,深入总结了在过去五年政府所取得的各项成绩,主要体现在经济增长、深化改革、产业协调发展、民生保障等方面。我个人对这份报告十分满意,是一份能引起代表、委员们共鸣的报告。同时,这份报告思路清晰、方向明确、不回避问题,提出了解决问题的办法和思路。今后五年,是全面建成小康社会决胜期,从报告中能体会到,我旗将统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,狠抓项目建设、突出质量效益、持续改革开放,改善民生,促进经济社会全面发展。政协委员有责任围绕全面建成小康社会履行委员们的职能,为共建幸福巴林右旗做出贡献。


    赤峰义圆木业有限责任公司经理丛培华:对《政府报告》非常赞同,很真实,深受鼓舞。近年来,在旗委、旗政府正确的领导下我旗的经济和城镇建设得到了突飞猛进的发展,尤其是城镇建设方面。我作为一名连任委员感到责任重大,我将严格要求自己,立足本职岗位,用实实在在的工作业绩,影响和带动身边的人,为我旗早日建成幸福巴林右旗作出应有的贡献。


    政协委员额尔敦曹布道:我是一名来自教育前线的新政协委员,听取了政府工作报告后切身体会到了旗委旗政府对教育事业的大力投入,教育园区建设、贫困生扶持、大学生就业创业政策等体现了政府对教育事业的重视。报告中明确提出了今后五年工作目标,加快学前教育发展、义务教育均衡发展目标、优先发展民族教育等工作目标是我们倍受鼓舞。预祝两会圆满成功的同时,我会履好职尽好责,为教育事业的发展和建设幸福巴林做出自己应有的贡献。


    政协委员阿拉坦得力格尔:成为一名政协委员感到非常荣幸,《政府工作报告》客观总结了过去五年我旗各项工作,《报告》对今后的工作做了贴近实际、科学的计划目标。我会认真学习会议精神,严格要求自己,热爱祖国,热爱从事的宗教事业,忠诚服务与群众。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办