当前位置:首页 > 在线访谈

旗两会专访——代表、委员谈民生、谋发展(二)

发布日期:2017-12-07点击人数:发布者: blyq

  • 12月6日,出席巴林右旗第十七届人民代表大会第一次会议的代表们召开分组会议,旗人大代表积极参与讨论

     

    人大代表毕力格巴特尔:上午听取了人大工作报告和法检两院工作报告,我对三个工作报告充分认可,作为一名来自公安战线的代表,我认为近年来旗人大常委会切实加强了依法监督力度,对相关法律法规执行情况进行调查,并提出了建议和意见,有效推动了法律法规的贯彻执行。法检两院将上级精神与实际工作结合到一起,执法严明、公正、公开,有力推进了全面依法治国。


    人大代表白音宝力格:五年来,旗人大常委会始终坚持党的领导、人民作主、依法治国三者有机统一,始终坚持服务大局、依法行使职权,始终坚持以人为本、代表人民意志行使权力,把旗委要求做的、“一府两院”正在做的、群众需要做的、代表希望做的、人大能够做的列为人大工作重点,积极作为、主动作为、创新作为,立法工作迈出坚实步伐,监督工作取得显著成效。我作为一名基层人大干部,要深入群众,尽职履责,创新工作方法,要充分利用和发挥人大代表联系群众密切、接触群众广泛、沟通群众方便等优势,及时了解和反映群众关心的热点、难点问题。 



    人大代表李俊杰:《政府工作报告着重提到了教育均衡的理念近年来,旗委政府高度重视教育工作,全旗“十三五”规划中对未来五年的教育发展也规划了宏伟的蓝图,为广大教育工作者指明了方向,提出了要求。作为一名一线教师,我会把本次会议精神带回去,宣传好,落实好,在全体教育同仁的努力下,办人民满意的教育,为幸福巴林右旗建设工作贡献自己的一份力量。


    人大代表李长春:听了三个报告,感觉三个报告求真务实、主题突出、办法具体、措施有力,我完全赞同。三个报告总体感受第一是务实;第二就是始终坚持依法履职;第三是篇幅简短,语言精练,总结工作客观实在,用了大量的数字进行了说明,很有说服力。




     12月6日,出席政协十届委员会第一次会议的委员们召开分组会议 ,部分政协委员接受采访


     幸福之路苏木扶贫办主任斯钦孟和:我是一名新的政协委员,能参加政协巴林右旗第十届委员会第一次会议非常高兴,通过会议听取了政协工作报告、旗政府工作报告、人大常委会工作报告、检察院、法院工作报告,有很大感触。本次会议认真贯彻了十九大精神。会后,我会认真学习贯彻本次会议精神,结合工作实际,提高农牧业质量效益,带领贫困农牧民早日脱贫,达到小康水平。



    大板镇宝力格嘎查牧民吉日嘎拉:参加这次政协会议,非常高兴,收获也很大。以后会更加努力工作,发挥模范带动作用,带领农牧民提高生活水平。

    赤峰蒙辽风雅颂传媒有限公司经理韩树春:这次大会非常成功,很振奋人心,对巴林右旗各项事业发展提出前瞻性意见,我们右旗是充满生机和活力的,这方面我非常有信心。我是个经营书店的个体户,这次我的提案是在大板建立大型书城,希望在大家的努力下能成功,将对右旗文化底蕴和文化自信提升有重要推动作用,是长远大计。希望是众筹的模式,希望有信心有兴趣的人自己筹备加入。


    巴林右旗顺和水泥制品厂经理崔凤霞:通过几天的会议,感到自己能成为一名政协委员非常荣幸,它既是一种荣誉也是一种责任与担当,作为一名来自商界的政协委员,我一定不负使命,履行好政协委员的职责,利用好民主监督、参政议政平台,把基层老百姓的所想所盼,真实充分的表达出来,尽一个政协委员的义务,为我旗经济蓬勃发展贡献自己的一份力量。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)