当前位置:首页 > 专栏报道 > 喜迎十九大

招商引资成效显著现代服务业健康发展

发布日期:2017-10-13点击人数:发布者:blyq


  • 招商引资及对外开放富有成效。积极组织开展2017京津冀——“创投巴林”经济发展论坛等大规模的投资合作洽谈会,使右旗影响力不断扩大;近五年,共签订招商引资合同、协议112项,协议引进资金上千亿元,新开工建设重点招商引资项目总数达48项,招商引资到位资金累计达283亿元,招商引资工作跃升至全市先进行列,2016年,招商引资到位资金增速位列全市第一。探索建立了“互联网+综合治税”模式并在全市推广。大力推进PPP融资模式,全旗储备PPP项目15个。得利海草牧业有限公司在上海股权交易中心成功挂牌。承办并圆满完成了“中华一家亲·巴林草原情”海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕、第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节等重大庆典活动,巴林右旗被确定为海峡两岸少数民族交流与合作基地。


    现代服务业健康发展。制定出台了《巴林右旗现代商贸物流园区招商引资入园奖励办法》,投资4.2亿元的现代商贸物流园区基础设施及服务设施建设PPP项目正式启动。成功入选第二批国家级电子商务进农村综合示范旗,在国家商务部绩效考核评价中获得全区第一的好成绩。制定出台了《巴林右旗供销合作社综合改革实施方案》,稳步推进供销合作社综合改革工作。建设完成大板粮库增容扩建1.5万吨标准平房仓建设项目,申报了粮库智能化升级改造建设计划。创建国家A级旅游景区5处,“全国特色景观旅游名镇”1个,旗民俗博物馆挂牌成立。累计接待国内外游客148万人次,实现旅游收入11亿元。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)