当前位置:首页 > 专栏报道 > 喜迎十九大

党建工作全面提升

发布日期:2017-10-13点击人数:发布者:blyq

  • 不忘初心,继续前进。巴林右旗各级党组织继续保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进,向着实现“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的宏伟目标前进。

    党建工作全面提升。巴林右旗切实将“两学一做”学习教育常态化制度化,并以此为抓手着力打造高素质干部队伍、夯实基层党建基础、推进党风政风建设相统一,党建工作全面提升。筹措并投入资金3300余万元通过领办合作组织、土地租赁、盘活集体资产、开发乡村旅游资源等发展壮大嘎查村集体经济。按照“一社区一品牌”,强化社区党建“四化”建设。落实“四项保障经费”,着力建设“六强”型嘎查村党组织带头人队伍。成立“两新组织”党工委,拨付专项工作经费,实施“两抓两促一提升”工程,切实抓好非公经济组织和社会组织党建工作。建立了旗、苏木、乡镇街道、嘎查村社区、农牧户“四级联动促脱贫”工作机制,161个嘎查村全部落实了责任领导、帮扶单位和帮扶干部。积极探索“党建+”扶贫模式。巴林红甜玉米食品加工企业建立“支部+公司+合作社+农牧户”新型联合党总支,实现“村企共建、活动共搞、风险共担、利益共享”的目标,800多户贫困户从中受益。全面落实党风廉政“两个责任”,严格履行“一岗双责”。深入开展“一整治”活动,坚决遏制“微腐”“蝇贪”等“雁过拔毛式”腐败行为。持续开展了“四风”“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动。

    梦想承载希望,奋斗开创未来。站在“十三五”的新起点上,巴林右旗将积极适应经济发展新常态,以解放思想、务实担当、凝心聚力、乘势而上的豪迈气概,奋力开创幸福巴林右旗建设新局面。

下一篇没有了
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)