巴林右旗第十七届人民代表大会第四次会议开幕

来源: 霍雅丽 胡斯楞 宝力尔 任硕硕 特日格乐 发布时间:2020-04-22

  • 421日上午9时,巴林右旗第十七届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中开幕,来自全旗各个领域的代表们肩负着全旗人民的殷切期望,相聚一堂,共商发展大计,共绘建设幸福巴林右旗美好蓝图。巴林右旗第十七届人民代表大会共有代表159 名,出席142名,符合法定人数。

     

    会场

     

    分会场


     大会执行主席是黄彦峰、浩毕斯嘎拉图、哈斯陶格陶 、李春雷、尹燕辰、张凤艳、孟和乌力吉、阿拉坦陶亚、张学磊、董彦军、宁国栋 、王艳霞 、赵敏、李国飞、杨丽霞、孟克白音。

    中共巴林右旗委、旗人民政府、旗政协、旗人武部领导同志参加会议;部分老领导、法定和决定列席人员,旗人民政府组成人员,有关机关、团体、单位、企业负责同志和出席政协巴林右旗第十届委员会第四次会议的全体委员在分会场列席会议。旗人大常委会副主任阿拉坦陶亚主持会议。

       

    巴林右旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图代表旗人民政府向大会作《政府工作报告》

     

    2019年政府工作回顾

     2019 年是新中国成立 70 周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我旗加快高质量发展的奋进之年。在市委、市政府和旗委的坚强领导下,在旗人大、旗政协和社会各界的监督支持下,全旗上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,经济社会保持平稳健康发展。全旗地区生产总值实现 57.9 亿元,增长4.3%;一般公共预算收入完成 2.55 亿元 , 剔除减税降费因素,同比下降 8.1%500 万元以上固定资产投资完成 17.75 亿元,同比下降 7.5%;社会消费品零售总额完成 30.2 亿元,增长 7.2%;城乡常住居民人均可支配收入分别达 28498 元和 11639 元,分别增长 7.1% 11.1%


     2019年工作成绩

    1、在精准发力上下功夫,三大攻坚战持续推进。脱贫攻坚成果丰硕,污染防治成效明显,重大风险有效防范。

    2、在绿色发展上重实效,安全屏障更加稳固。环保督察问题整改有序,生态保护持续发力,生态建设不断加强。

    3、在发展动能上加速度,经济质量显著提升。现代农牧业优化升级,工业经济平稳运行,服务业提质增量。

    4、在基础设施上补短板,城乡面貌明显改观。乡村振兴稳步实施,城镇建设步伐加快,基础设施不断完善。

    5在改革创新上求突破,发展活力有效释放。重点改革有序推进,招商引资成果丰硕,营商环境持续改善。

    6、在群众需求上解难题,民生福祉持续改善。民生保障不断健全,教育事业优先发展,“健康巴林”扎实推进,文体事业全面发展。

    7、在维护稳定上出实招,治理能力稳步增强。平安建设成效明显,公共安全形势稳定,社会治理有力有序。

    8、在提升效能上作表率,政府自身建设全面加强。自身建设不断强化,权力运行更加规范,作风建设全面加强。

     

    2020年政府工作总体要求

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

    2020年工作重点

    1、以解决问题为关键,打好打赢三大攻坚战。打好精准脱贫“收官战”,打好污染防治“攻坚战”,打好重大风险“防御战”。

    2、以绿色发展为统领,筑牢生态安全屏障。践行生态理念,强化生态保护,加强生态建设。

    3、以转型升级为抓手,推动经济高质量发展。启动“十四五”规划编制工作,推动项目提升动力,推动工业提升质量,推动农牧业提升效益,推动服务业提升档次。

    4、以提升品位为重点,推进城乡一体化发展。深入实施乡村振兴,完善城镇基础设施,夯实交通路网建设。

    5、以改革创新为主线,深化重点领域改革。向改革要“动力”,向招商要“潜力”,向软环境要“活力”。

    6、以改善民生为根本,促进社会事业进步。健全社会保障体系,办好人民满意教育,提升卫生健康水平,繁荣发展文体事业。

    7、以安全稳定为底线,创造良好社会环境。推进平安右旗建设,深化社会治理创新,切实维护公共安全。

    8、以执政为民为核心,建设人民满意政府。建设忠诚型政府,建设法治型政府,建设服务型政府,建设廉洁型政府。

      

    旗人大常委会副主任阿拉坦陶亚主持会议

    会上,书面印发了《巴林右旗2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)》《巴林右旗2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)》。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办