中国人民政治协商会议巴林右旗第十届委员会第四次会议召开

来源: 超级管理员 发布时间:2020-04-21

  • 420日,中国人民政治协商会议巴林右旗第十届委员会第四次会议在庄严的国歌声中开幕。旗十届政协共有委员142名,出席119 名,符合政协章程的有关规定。

     

    主会场

     

    分会场

    在家的县处级领导出席会议,驻巴林右旗的市政协委员,旗直部门、垂直管理部门、部分企业的负责同志,各苏木镇街道联系政协工作的负责同志列席会议,旗政协副主席哈斯牧仁主持会议。

     

    旗政协副主席哈斯牧仁主持会议

    受政协巴林右旗第十届委员会常务委员会的委托,旗政协副主席吴建兴作《政协巴林右旗第十届委员会常务委员会工作报告》;旗政协副主席萨如拉作《政协巴林右旗第十届委员会常务委员会关于政协十届三次会议以来提案工作情况的报告》。

     

    旗政协副主席吴建兴作报告

     

    旗政协副主席萨如拉作报告

     

     

    2019政协工作回顾

     

     

    《政协巴林右旗第十届委员会常务委员会工作报告》从三个方面总结回顾了旗政协2019年工作:一是加强思想理论武装,团结奋斗的共同思想政治基础不断巩固;二是推进协商民主建设,服务经济社会和改革发展成效不断彰显;三是注重政协履职实效,参政议政能力和建言献策水平不断提高。

     

     

    2020年政协工作总体要求

     

     

    《报告》指出,2020年,旗政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届四中全会精神,认真落实旗委十五届十二次全会精神,围绕全旗发展思路和工作重点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,全面提高政协履职水平,为开创幸福巴林右旗建设新局面,如期实现全面建成小康社会做出新的更大贡献。

     

     

    提案工作回顾

     

     

    旗政协十届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕我旗经济社会发展的中心工作和人民群众关心的民生问题,以高度的政治责任感和使命感,运用提案形式建言献策,提交提案72件。经立案审查委员会审查立案60件。截至20191231日,立案的提案由承办单位全部办复。未立案的12件提案作为委员来信转有关部门研究处理。

     

     

    2020年提案工作要求

     

     

    2020年,旗政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,围绕旗委、旗人民政府工作大局,推进提案工作提质增效,使提案工作在全旗高水平建成小康社会决胜之年中发挥更大作用。全面提高提案质量,切实增强办理实效,努力提升服务水平,不断推动提案工作高质量发展,为加快幸福巴林右旗建设,全面建成小康社会做出新的更大贡献!

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办