当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府文件

关于转发《赤峰市人民政府办公厅关于加强政府网站内容建设常态化管理的通知》的通知

发布日期:2016-06-16点击人数:发布者: blyq

  • 旗直有关部门:

    现将《赤峰市人民政府办公厅关于加强政府网站内容建设常态化管理的通知》(赤政办字(201669号)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

    一是准确发出声音,及时更新内容。要及时报道重要政务活动、重大政策措施,使政府网站成为权威声音的“发布厅”、群众了解政府的“直播间”,让人们第一时间了解政府决策和政府行动,明确方向,找准目标。要及时更新内容,避免“睡眠网站”、“僵尸网站”、“开天窗”栏目等现象。

    二是认真解读政策。要紧紧围绕社会热点,结合群众的兴奋点、关注点,摆事实,讲道理,把重大政策的基本内容、精神实质、决策背景讲清楚,把重大政策与群众的利益关系讲明白。

    三是加强互动交流。要充分利用网络信息传递的快捷性,搭建倾听民声、汇聚民智的交流平台,畅通群众网上意见表达渠道,为公众提供发言台。特别是涉及民生问题方面,要通过建言献策、意见征集、网上听证等方式,广泛调研,听取群众意见建议。

     

     

     

    巴林右旗人民政府办公室

    二O一六年六月七日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)