当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府文件

转发《赤峰市政务公开领导小组办公室关于印发2016年全市政务公开工作要点的通知》的通知

发布日期:2016-06-20点击人数:发布者:blyq

  • 各有关单位:

    现将《赤峰市政务公开领导小组办公室关于印发2016年全市政务公开工作要点的通知》(赤政公办字(2016)5号)转发给你们,并就进一步做好政务公开工作提出如下意见,请一并贯彻执行。

    一、坚持依法行政,全面落实政府信息公开条例,除依法依规应当保密的外,坚持以公开为常态、不公开为例外。

    二、推进决策公开,把群众参与、专家论证、风险评估、9合法性审查、会议研究、集体讨论决定等确定为规范性文件和重大行政决策法定程序。

    三、推进执行公开,主动公开重点改革任务、重要政策、重大工程项目的执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式,根据工作进展公布取得成效、后续举措,听取群众意见建议,加强和改进工作,确保执行到位。

    四、推进管理公开,按照上级要求推行权力清单、责任清单公开工作,建立健全清单动态调整公开机制。

    五、推进结果公开,主动公开重大决策、重要政策、改革任务、民生举措等落实情况。

    六、加强政策解读,对涉及面广、社会关注度高、实施难度大、专业性强的政策法规,要及时通过新闻发布、政策吹风、接受访谈、发表文章等方式做好解读,深入浅出地讲解政策背景、目标和要点,提高政策解读的针对性、科学性、权威性。

    七、回应社会关切,对重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发布权威信息,讲清事实真相、政策措施以及处置结果等,确保在应对重大突发事件及社会热点事件时不失声、不缺位。

    八、健全完善制度,健全公开前保密审查机制,完善政务公开内容、流程、平台、时限等相关制度。

     

    巴林右旗人民政府办公室

                            二O一六年六月十五日

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)